Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Щука, запеченная с сухарями и лимоном | Мускатный орех. | Рыба разделывается на порционные куски филе с кожей, солится. В сотейник, смазанный маслом, выкладывается слой рыбы, посыпается перцем и мускатным орехом, затем лимон, посыпается сухарями, затем снова в той же последовательности второй слой. Вливается бульон и кладется масло. Запекается до готовности в духовом шкафу. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ | Масло сливочное, вермишель, сметана, томатное пюре. | Филе припускается в бульоне до готовности. В форму, смазанную маслом, укладывается вермишель, затем рыба, заливается соусом. Прогревается в духовке до закипания соуса. См. сайт держатель |
Щука по-английски | Нет. | Подготовленная щука панируется и запекается в сухарях. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с луком | Лук, хрен, сметана, лимон, картофель. | Рыба разделывается на куски., добавляются специи. Отдельно обжаривается лук. Все складывается в сотейник и запекается в духовке. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с лимоном - 2 вариант | Лимон, мускатный орех. | Рыба разделывается на филе и нарезается порционными кусками. Выкладывается в сотейник, добавляются специи, лимон, молотые сухари, рыбный бульон, рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука с лимоном и мускатным орехом в сухарях | Лимон, рыбный бульон, мускатный орех. | Рыба чистится, потрошится, удаляются крупные кости. Нарезается небольшими кусочками и укладывается в глиняные горшки. Каждый слой пересыпается сухарями, специями и тонкими ломтиками лимона. Сверху выкладывается замороженное масло, все заливается рыбным бульоном и запекается в духовке. См. сайт держатель |