Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченный морской окунь | Лимонный сок, шампиньоны, сыр. | На тушеный лук ложатся куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, все это заливается смесью сметаны и зелени. Сверху посыпается тертым сыром и запекается на верхней решетке при 70% 6-7 минут.. См. сайт держатель |
Морской окунь с грибами | Свежие грибы, сыр. | Hа сковороду или металлическое блюдо наливается немного сметанного соуса, ложится жареная рыба, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу укладываются поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Филе окуня в корочке с горчицей | Лимонный сок, чеснок, лук, горчица, пряности, помидоры, сыр. | Рыба обжаривается в растительном масле, заливается лимонным соком, затем обмазывается горчичным соусом, выкладывается в форму для запекания и запекается с помидорами и сыром. См. сайт держатель |
Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами | Рис, помидоры, сливки, сыр | Филе рыбы режется на кусочки, выкладывается на рис, сверху выкладываются помидоры, все заливается сливочно-яичной смесью, посыпается сыром и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Запечённый красный окунь с яйцом и сыром | Яйца, сыр, грецкий орех, паприка, сметана. | Порционные куски рыбы солятся, посыпаются паприкой и приправой для рыбы, затем выкладываются на противень на подушку из лука, посыпаются тертым сыром, заливаются смесью яйца, сметаны, грецкого ореха и запекаются 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |