Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Блюдо из сома | Сливки или молоко. | Рыба заливается молоком или сливками, ставится под крышку в холодильник или другое прохладное место часа на 1.5 - 2. Потом так со сливками и ставится в духовку, только в этом случае сливки не должны покрывать рыбу полностью, а только на 1/5, солится, сверху ложится пассированный лучок, добавляется 3 ложки столового вина. См. сайт держатель |
Сом запеченый в грибном соусе | Грибы. | Вареные грибы обжариваются на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавляется томатная паста, соль, перец, немного воды и доводится до кипения.
В эту же сковороду ложится филе сома, посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавляется сливочное масло, немного воды и ставится в горячий духовой шкаф. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами | Соус томатный, грибы свежие (шампиньоны). | На сковороду наливается немного томатного соуса, добавляются ломтики грибов, ложится припущенная рыба, вокруг нее размещаются ломтики вареного картофеля и все заливается томатным соусом. Посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыба подаётся на сковороде. См. сайт держатель |
Сом, запеченный с картофелем | Соус, сыр, картофель. | Куски сома укладываются на сковороду вместе с картофелем, заливаются белым соусом, посыпаются сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Сом по-московски | Грибы, яйца, картофель, лук, сыр, сметанный соус. | Обжаренные куски сома запекаются с картофелем, яйцом и сыром, залитые соусом. См. сайт держатель |
Сом запеченный | Шампиньоны, лук, чеснок, сметана, рыбный бульон. | Филе рыбы нарезается ломтиками, солится, укладывается в горшочек, заливается грибным соусом и запекается. См. сайт держатель |