Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 654 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Духовая форель запеченая на подушке из овощей Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель, приготовленная с овощами в горшочке Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с лимоном и овощами Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной.
См. сайт держатель
Форель, запечeнная с овощной смесью Горошек, кукуруза, паприка, зеленая стручковая фасоль, сыр. Рыба разделывается тушкой, маринуется приправой для рыбы с лимоном. Припускается в масле по 3 мин с обеих сторон. Выкладывается в форму, застеленную фольгой. Фаршируется овощной смесью. Заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке 20 мин. Затем рыба раскрывается, сверху выкладываются помидоры, посыпается сыром. Запечь в течении 15-20 мин без фольги. Подается под сыром. Гарнируется картофелем. Оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ Помидоры, лук, сахар, чеснок, сок лимона. Рыба начиняется чесноком, поливается томатным соусом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь