Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 663 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Язь запеченный с хреном Сметана, хрен. Рыба подготавливается, разделывается на тушку, натирается солью внутри и снаружи. Смазанная сметаной рыба выкладывается на смазанный жиром противень и запекается 40 мин. Периодически поливается собственным соком. Подается с хреном и яйцами, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Язь, запеченный с маринованным перцем и луком Маринованный перец, сливочное масло. Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в смазанный маслом сотейник, заливаются соусом (поджаренные лук и маринованный перец, мука, вода, соль, сахар, сливочное масло), посыпаются сухарями и запекаются.
См. сайт держатель
Язь с картошкой в духовке Щавель, чеснок, сметана. Потрошонная тушка язя надрезается с двух сторон поперёк до хребта через каждый сантиметр, перчится, солится, фаршируется смесью щавеля и чеснока, выкладывается на противень, обкладывается нарезанным шайбами картофелем, поливается сметаной, разведенной водой, накрывается фольгой и запекается 40 минут при 200 С, а затем подрумянивается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь