Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Московская солянка | Капуста квашеная, сало, морковь, томат, огурцы соленые, сухари, рыбный бульон | Рыбу предварительно припускают, капусту тушат с морковью и жареным луком в томате, огурцы также тушат. Рыба с огурцами запекается между слоями тушеной капусты. Сверху посыпают сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в капусте | Капуста свежая (квашеная), томат-паста | Капуста тушится с пассерованным луком. Рыба запекается в капусте. См. сайт держатель |
Рыбная солянка на сковороде | Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, масло растительное | Капуста тушится с сырым луком и солеными огурцами в рыбном (грибном) бульоне с мукой. Рыба запекается на сковороде в тушеной капусте с растительным маслом. См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород | Капуста тушеная, огурцы соленые, каперсы, хрящи рыбные, томат-пюре, сыр, фрукты маринованные, лимон | Рыба вместе с солеными огурцами, пассерованным луком, маслом и бульоном припускается до готовности. Туда добавляются каперсы, вареные хрящи, томат-пюре и доводятся до кипения. На сковороду слоями укладывается тушеная капуста, рыба с солениями и снова капуста. Сверху все посыпается сухарями или сыром, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка рыбная на сковороде | Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, гвоздика | Кислая капуста поджаривается с луком, а затем тушится с солеными огурцами в грибном или рыбном бульоне с мукой. Рыба запекается в тушеной капусте на сковороде. См. сайт держатель |
Рыбная солянка | Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, каперсы, сыр | Рыба предварительно припускается в бульоне с маслом, с огурцами и пассерованным луком. В конце добавляется томат. Капуста тушится. Рыба с огурцами и луком запекается на сковороде в тушеной капусте. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Солянка из рыбы на сковороде | Осетрина (севрюга, стерлядь), капуста, соленые огурцы, каперсы, маслины, сухари, томат, мука | Рыба предварительно отваривается с каперсами, огурцами, поджаренным луком и томатом, капуста тушится. Рыба запекается между слоями капусты с добавлением бульона от варки рыбы. Сверху посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с брокколи | Брокколи, лимонный сок, соус | Подготовленная рыба укладывается в горшочек с капустой и тушится несколько минут до готовности. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в капусте | Капуста, томатная паста, растительное масло | Рыба чистится, моется, разделывается на порционные куски, солится. Капуста шинкуется, тушится с репчатым луком и томатной пастой. В форму укладывается подготовленная рыба, тушенная капуста и запекается в духовке. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ | Брокколи, сливочное масло, лимонный сок | Рыба разрезается на куски, солится, перчится. Выкладывается в форму, добавляется отварная капуста брокколи и запекается. См. сайт держатель |
Рыба с капустой, запеченная в грибном соусе | Капуста, сушеные белые грибы, сметана | Подготовленная рыба нарезается на кусочки, обжаривается в растительном масле, выкладывается в горшочки с тушеной капустой, добавляются обжаренные грибы, зелень, все заливается сметаной и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Селянка на сковородке с соленой рыбой (старинный рецепт) | Соленая рыба, кислая капуста, грибы, грибной бульон. | Отваренные куски рыбы запекаются с квашеной капустой, спассерованной с луком, жареным картофелем, грибами, припущенными в масле, под грибным томатным соусом. См. сайт держатель |