Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в сметане, запеченная в микроволновке | Сметана, сыр, мука | Рыба запекается под соусом, в состав которого входит сметана, разведенная пополам водой, мука и масло. Перед запеканием ничего не обжаривается См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Сливочное масло, сметаный соус, сушеные грибы, сыр | Рыба и грибы предварительно отвариваются, лук жарится с отварными грибами. Все складывается в кокотницы, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Картофель, сметана, яйца, свежие грибы, сыр, мука | Рыба, грибы, картофель предварительно обжариваются, яйца отвариваются. Все ингредиенты выкладываются на сковороду, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются См. сайт держатель |
Рыба запеченная по-московски | Грибы, вареное яйцо, сыр | Рыба запекается с нарезанным кружочками картофелем и грибами под сметанным соусом. Предварительно все обжаривается См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-русски | Картофель, сметана, сыр, мука | Рыба запекается с картофелем под сметанным соусом См. сайт держатель |
Рыба по-деревенски | Картофель, грибы, яйцо, сыр | Рыба запекается с картофелем, грибами, вареными яйцами и жареным луком в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-московски | Грибы, картофель, вареное яйцо, сыр | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, жареным луком и вареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сырно-сметанном соусе | Картофель, свежие грибы, сметана, мука, сыр, зелень | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, и жареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей | Гречневая каша, сыр, сметанный соус, мука | Рыба предварительно обжаривается в муке, затеи запекается на подушке из гречневой каши в сметанном соусе под сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами "Столичная" | Шампиньоны, мука, картофель, яйцо, сметанный соус, сливочное масло | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается, шампинены и лук обжариваются, яйцо отваривается. Все ингредиенты запекаются в сметанном соусе со сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе | Мука, лимон, сметанный соус, сыр | Порционные куски рыбы предварительно обжариваются в муке и запекаются под слоями лука и лимона в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с гренками под сметанным соусом | Хлеб, сыр, сухари, сметанный соус | Рыба предварительно отваривается, хлеб поджаривается на сливочном масле. Рыба запекается на гренках в сметанном соусе с маслом под сыром и сухарями. См. сайт держатель |
РЫБА В СОУСЕ С ГРИБАМИ | Сметанный соус, грибы, отварной картофель. | Панированная в муке и обжаренная рыба запекается с обжаренными варёным картофелем, луком, грибами с добавлением ломтиков варёного яйца под сметанным соусом, посыпанная тертым сыром. См. сайт держатель |
Гуляш из рыбы | Рыбный бульон, сметана, сухое вино, желтки, сухари. | Подготовленная рыба солится. Выдерживается 1.5 часа на холоде, затем режется кусками и тушится с маслом под крышкой, затем заливается соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон + желтки + сметана + вино + соль), посыпается сухарями и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под соусом | Сметана, хрен, маргарин, мука, желтки, сахар. | Потрошонные тушки запекаются в промасленной маргарином пергаментной бумаге. При подаче поливаются соусом (хрен + маргарин + мука + рыбный бульон + сметана + желтки + лимонный сок + сахар = соль). См. сайт держатель |
Рыба, шпигованная грибами | Варёные грибы, молотые сухари, сметана. | Тушка рыбы, сбрызнутая лимонным соком, шпигуется отварными грибами и запекается на смазанной жиром сковороде, посыпанная сухарями. Подается под соусом (жидкость от запекания + сметана + лимонный сок). См. сайт держатель |
Рыбные рулеты, запеченные с грибами | Грибы, солёный огурец, сметанный соус, сухари. | На рыбное филе выкладывается смесь отваренных грибов с луком и петрушкой, филе сворачивается в рулет и запекается с солёным огурцом под сметанным соусом, посыпанное сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Грибы, яйца, сыр, сметанный соус | Куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, отделяется филе. Подготовленная рыба запекается в сметанном соусе вместе с кружочками отварного картофеля, варёными яйцами, пассерованными грибами и луком, тёртым сыром. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |