Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, запеченная под молочным соусом | Сыр, рис, мука, крахмал, грибы, маргарин, молоко | Рыба предварительно отваривается, затем запекается на подушке из отварного риса под молочным соусом с грибами. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в молоке в горшочках | Картофель, морковь, молоко | Рыба запекается в молоке в горшечках с картофелем, луком и морковью См. сайт держатель |
Рыбное филе в молоке | Свиной шпик, молоко | Куски рыбы с копченым шпиком и луком тушатся в молоке в духовке См. сайт держатель |
Запеченная копченая рыба | Молоко, яйца | Рыбное филе выкладывается в форму вместе с жаренным луком, заливается смесью взбитого яйца и молока, добавляются кусочки масла, рыба запекается. См. сайт держатель |
Рыба с рисом, запеченная в молоке и яйцах | Рис, сливочное масло, молоко, тертый сыр или молотые сухари | Очищенная выпотрошенная рыба разделывается на филе, укладывается в сковороду и тушится до мягкости. В глиняные горшочки укладывается рис, лук рыба (все чередуется слоями), заливается смесью молока и яиц, растопленным сливочным маслом, посыпается тертым сыром и молотыми сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в молоке с яйцами | Молоко, яйца | Рыба потрошится, промывается, нарезается на порционные куски, выкладывается в глиняные горшочки, заливается смесью молока и сырых яиц и запекается до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в молочном соусе | Молоко, яйца, сыр. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке. Укладывается в горшочек, заливается соусом из яично-молочной смеси, посыпается тертым сыром и молотыми сухарями и запекается до готовности. См. сайт держатель |