Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Горшочки с рыбой и картофелем | Картофель, морковь, майонез | Все ингредиенты помещаются слоями в горшочек, добавляется вода и майонез и запекается. См. сайт держатель |
Картофельная запеканка с рыбой | Картофель, мука, сухари, рыбный бульон | Рыба запекается под слоем сырого картофеля в рыбном бульоне с мукой. Сверху посыпается толчеными сухарями. См. сайт держатель |
Рыба по-крестьянски | Картофель, мука, лук, бульон | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается и затем обжаривается, лук обжаривается. Рыба с картофелем запекаются под слоем жареного лука с добавлением бульона. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом | Картофель, помидоры, сыр, майонез | Рыба запекается на подушке из картофеля, под слоями овощей. Верхний слой смазывается майонезом, посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» | Картофель, майонез, зелень | Рыба запекается в рукаве (фольге) с картофелем, луком, зеленью, майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченая по-русски | Сметанный соус, сыр, масло сливочное | Порционные куски рыбы с отваренным до полуготовности картофелем запекаются в сметанном соусе под сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски с картофелем | Картофель, сметанный соус, сыр | Картофель предварительно отваривается. Порционные куски рыбы запекаются с картофелем в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Картофель, белый соус, сыр | Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Рыба запекается с картофелем под белым соусом и слоем сыра. См. сайт держатель |
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке | Картофель, петрушка, мука, хлеб, вино белое, миндаль, чеснок, сыр | Рыба и картофель предварительно обжариваются. Рыба запекается порционно на картофельной подушке, сверху покрывается сыром и смесью хлебных крошек, миндаля, зелени, жареного лука, чеснока, вина (крамбль). См. сайт держатель |
Рыба по-еврейски | Отварной картофель, зеленый лук, яйца, молоко | Филе рыбы выкладывается в форму, сверху укладываются ломтики отварного картофеля, обжаренный лук. Заливается соусом из яиц и молока и запекается в духовке. Подается с зеленым луком. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картошкой | Сыр, картофель. | Подготовленная рыба натирается солью и перцем, обмазывается сливочным маслом, заворачивается в фольгу и запекается в углях. Подается с запеченным в углях картофелем. См. сайт держатель |
Рыба с картошкой | Сыр, картофель | Подготовленные тушки рыбы натираются солью и перцем, обмазываются сливочным маслом, заворачиваются в фольгу и закапываются в угли вместе с подготовленным картофелем. См. сайт держатель |
Картофель с соленой рыбой | Картофель, горчица. | Картофель нарезается, солится, перчится и обжаривается. Заливается растительным маслом, смешанным с горчицей, заворачивается в фольгу вместе с рыбой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем и брынзой | Картофель, брынза, сметана. | Рыба нарезается, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в жаропрочную форму вместе с картофелем, заливается сметаной, посыпается брынзой и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. | Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофельным пюре | Молоко, мука, сыр, сахар, пряный отвар. | В смазанный маслом сотейник выкладывается картофельное пюре, затем – порционные куски рыбы, сваренные в пряном отваре. Ингредиенты заливаются соусом (мука, сливочное масло, молоко, соль, сахар, жареный лук). Верх посыпается сыром и блюдо запекается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |