Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Белый амур на гриле со сладким соусом | Белый амур, лайм, розмарин, морская соль, сливовое вино | Амур режется, натирается специями и фаршируется лаймом. Заворачивается в фольгу и жарится на гриле. Для соуса вино греется вместе с солью, сахаром, сливочным маслом и перцем. Рыба подается политая соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из белого амура | Белый амур, томатная паста | Рыба режется, заливается маринадом из томатной пасты и сметаны. Маринуется несколько часов, затем жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы | Томатная паста, сметана | Перед жаркой на углях, рыбка маринуется в соусе из томатной пасты, сметаны, соли, перца, потом жарится как обычный шашлык, См. сайт держатель |
Шашлык из Амура | Томатная паста, сметана | Рыба маринуется в смеси томатной пасты и сметаны, затем зажаривается обычным путем на углях. См. сайт держатель |
Белый амур на гриле | Йогурт, сахар, мёд, кумин, имбирь, красный базилик | Рыба маринуется ночь в холодильнике в маринаде на основе йогурта и оливкового масла, затем готовится на гриле. Подается с соусом типа песто, но на основе кинзы. См. сайт держатель |
Матлот (старинный рецепт) | Шампиньёны, помидоры, оливки, маслины | Порционные куски рыбы маринуются 10-12 часов в оливковом масле с солью и перцем, затем выкладываются в фольговый лоток, обкладываются нарезанными шампиньёнами, помидорами, оливками, маслинами и заливаются маринадом из под рыбы. Лоток ставится на гриль и ингредиенты тушатся до готовности шампиньёнов. См. сайт держатель |
Шашлык из белого амура в маринаде с водкой | Водка, соевый соус, чеснок, белый перец, лимонная цедра. | Порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа на холоде в маринаде (соевый соус + водка + чеснок + лимонная цедра + белый перец), нанизываются на шампуры и готовятся на углях около 20 минут. См. сайт держатель |