Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Карп в белом вине | Вино белое, сок лимонный, орех мускатный. | Рыба чистится, солится, натирается пряностями, маринуется и жарится. См. сайт держатель |
Карп на гриле | Майонез, петрушка. | Рыба потрошится, посыпается специями, фаршируется луком и зеленью, маринуется в майонезе. Жарится на решетке. См. сайт держатель |
Карп маринованный | Сок лимонный, сухари молотые. | Рыба чистится, заливается маринадом и обжаривается в сухарях. См. сайт держатель |
Шашлык из карпа | Уксус , соевый соус, чеснок. | Рыба чистится, настаивается в маринаде и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Карпы, запеченные с перцем на гриле | Сладкий перец, базилик, белое вино. | Порционные куски карпа соединяются с листьями базилика, помидорами и сладким перцем, выдерживаются в маринаде (соль, перец, лимонный сок) 30 минут, затем выкладываются на решетку, покрываются кусочками овощей и жарятся с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |