Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Голавль
-
Голец
- Горбуша
- Дорадо
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
-
Лещ
- Лосось
-
Луфарь
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма
-
Нерка - Кета
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Путассу
- Сазан
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сардины
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
-
Стерлядь
- Судак
- Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
- Тунец
- Угорь
-
Хамса
- Хариус
- Хек
- Щука
-
Язь
- Форель
-
Тюлька
-
Севрюга
-
Усач
-
Линь
-
Угольная рыба
-
Пескарь
-
Плотва
-
Сайда
-
Ставрида
-
Берш
-
Барабулька
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Cеледочка на углях золотистая | Лимон, укроп, петрушка. | Сельдь потрошится, просаливается, начиняется лимоном и зеленью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Сельдь «Русская закусочная» | Лимонный сок. | Рыба натирается приправами и маслом и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь иваси на решетке | соус Тартар. | Рыба потрошится, натирается специями и маслом и жарится. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Царская сельдь на углях | Оригинальных ингредиентов нет | Сельдь потрошится, натирается изнутри специями и жарится. См. сайт держатель |
Сельдь в фольге на гриле | Укроп, петрушка. | На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь, икра, молоки, жаренные на углях | Нет | Вымоченное филе сельди с икрой, молокой заворачивается в несколько слоев бумаги, слегка смоченной водой и жарится на углях до обугливания бумаги. Подается с овощами. См. сайт держатель |