Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Налим под молочным соусом | Топленное масло, сыр. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается до готовности в воде с кореньями и специями. Запекается на подушке из картофеля под соусом с сыром и маслом. Подается на порционной сковороде. См. сайт держатель |
Налим в соусе с каперсами | Крабы, грибы, каперсы, соленый (маринованный) огурец. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припустить до готовности в воде с солью и специями. Подавать с под соусом, гарнировать грибами, крабами, картофелем. См. сайт держатель |
Рыба паровая | Грибы, крабы, сливочное масло, белый соус. | Рыба разделывается на порционные куски с кожей без костей. Припускается в бульоне с кореньями, специями и солью под крышкой. Подается под соусом. Гарнируется грибами, крабами, картофелем. Украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Налим по-матросски | Соус, шампиньоны, лук, маслины, лимон, раковые шейки, хлеб. | Рыба обрабатывается, нарезается на кусочки, припускается. Выкладывается на металлическое блюдо с гарниром, матросским соусом, крутонами. См. сайт держатель |
Морской налим по-анапски | Белые грибы, томатная паста, лук, каперсы,лимон | Филе рыбы нарезается небольшими кусками и припускается в воде с добавлением овощей. Припущенная рыба выкладывается на сковороду, добавляются грибы, репчатый лук, раковые шейки, все поливается соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Мателот из налима (старинный рецепт) | Рыбные кнели, шампиньёны, оливки, корнишоны, раки, налимья печенка. | Порционные куски филе припускаются с поджаренным луком в смеси вина и рыбного бульона, затем добавляются пассерованное пюре томатов, холодная пассеровка, остальной бульон и соус уваривается до густоты жидкой сметаны. Затем в соус добавляются припущенные шампиньоны, оливки, корнишоны и лук шалот. Перед подачей добавляются раковые шейки, кнель из рыбы, заправленная раковым маслом, припущенная печенка налима. См. сайт держатель |