Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Осетрина в томате | Сельдерей, зеленый горошек, раковые шейки, масло сливочное, томат-пюре. | Рыба подготавливается, делится на порционные куски. Припускается до готовности с кореньями, перцем и солью в воде. Подается с томатным соусом, гарнируется горошком, грибами и раковыми шейками. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина паровая | Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, красный перец. | Рыба подготавливается и разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с вином и солью. Подается с грибами и раковыми шейками под соусом. Украшается лимоном и зеленью. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Осетрина по-русски | Томатный соус, раковые шейки, лимон, крабы. | Рыба обрабатывается, нарезается на небольшие кусочки, припускается в бульоне. Выкладывается в кокотницу, поливается томатным соусом с овощами, доводится до кипения. Подается с раковыми шейками или кусочками крабов. См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски (Старинный рецепт) | Шампиньоны, красное вино, раковые шейки, анчоусы | Порционные куски осетрины припускаются в бульоне, подаются под соусом (бульон + томатный соус + пассерованный в вине лук + вареные шампиньоны + раковые шейки + оливки). См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в молочном соусе с мадерой (Старинный рецепт) | Варёные грибы, крабы, мадера. | Осетрина припускается в бульоне обычным способом. Подается с варёными грибами и крабами под соусом молочным с мадерой . См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в раковом соусе (Старинный рецепт) | Грибы, крабы, раковый соус. | Куски осетровой рыбы припускаются в бульоне, подаются с отваренными грибами и раками под раковым соусом. См. сайт держатель |