Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сазан по-русски | Сельдерей, соус томатный, крабы (раковая шейка). | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне (воде) с вином, специями, солью, кореньями и луком 10-15 мин при слабом кипении. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Украшается лимоном и раковой шейкой (крабами). См. сайт держатель |
Сазан в соусе белое вино | Масло сливочное, белое вино, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с солью и специями до готовности. Подается с соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Сазан, припущенный в молоке | Сливочное масло, молоко, мука | Рыба тушится в молоке с луком, обжаренным на сливочном масле. из молочного бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Сазан в пиве | Жир, пиво | Филе рыбы нарезается порциями и припускается. Перед подачей поливается отдельно приготовленным соусом. См. сайт держатель |