Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Щука паровая (Старинный рецепт) | Грибы, крабы, лимонная кислота, белый соус. | Порционные куски рыбы припускаются в закрытой посуде в бульоне с петрушкой и репчатым луком. Подается с отварными грибами и крабами под соусом (рыбный бульон + белый соус + сливочное масло + лимонная кислота). См. сайт держатель |
Щука по-русски | Томатный соус, раковая шейка, огурцы соленые, грибы, каперсы, маслины. | Рыба разделывается на порционные куски филе с кожей или без. Припускается в воде с солью до готовности. Подается под томатным соусом с гарниром. Гарнируется овощами, хрящами. Оформляется раковой шейкой, зеленью, лимоном. См. сайт держатель |
Щука припущенная под соусом из хрена | - | Рыба разделывается на порционные куски, солится. Припускается в бульоне с кореньями и пряностями под крышкой 20 мин. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |