Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 655 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом паровой Грибы, сельдерей, белое вино (шампанское), гренки, крабы (раковая шейка). Рыба разделывается на порционные куски или филе. Припустить в бульоне (воде) с кореньями, специями, овощами, солью под крышкой при очень слабом кипении 15-20 мин (в духовке 20-25 мин). Подается под соусом в теплом виде. Гарнируется картофелем, грибами, крабами (раковой шейкой), гренками. Украшается зеленью, лимоном.
См. сайт держатель
Сом паровой Грибы, сельдерей, белое вино (шампанское). Рыба разделывается на филе без кожи. Припускается под крышкой в воде с вином, специями, солью, овощами, жиром при слабом кипении до готовности.
См. сайт держатель
Сом, припущенный в рассоле Огурцы соленые, огуречный рассол, грибы, соус рассол. Филе рыбы разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с рассолом до готовности. Подается с грибами, огурцами и хрящами под соусом. Гарнируется картофелем. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Сом паровой Шампиньоны, петрушка, сельдерей Рыба отделяется от костей, выкладывается в посуду смазанную жиром, подливается вода и добавляются пряности и специи. Рыба припускается на слабом огне. Для улучшения вкуса добавляется сухое вино, шампанское или грибы.
См. сайт держатель
Сом в соусе с каперсами Крабы, грибы, каперсы. Порционные куски сома припускаются обычным способом, подаются с отваренными грибами, крабами, отварным картофелем под соусoм с каперсами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь