Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белуга
-
Бельдюга
- Горбуша
-
Жерех
-
Зубатка
-
Камбала
-
Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
- Корюшка
-
Ледяная
- Лещ
-
Линь
- Лосось
-
Макрурус
-
Минтай
-
Муксун
-
Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пикша
-
Путассу
-
Сазан
-
Салака
-
Сардина
-
Севрюга
- Семга
- Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Сельдь
-
Дорада
-
Берш
-
Сардинелла
-
Белуга
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба припущенная в рассоле | Соленые огурцы, коренья, лук, грибы, лимон | Предварительно варится рассол из очистков огурцов, сами огурцы припускаются. Рыба с петрушкой, луком припускается в рассоле, разбавленном водой или рыбным бульоном. Подается с огурцами и грибами под соусом, приготовленным из рассола. См. сайт держатель |
Рыба припущенная с грецким орехом | Огуречный рассол, грецкие орехи, горчица, сухари | Рыба с кореньями и луком припускается в рыбном бульоне с огуречным рассолом. Подается под соусом, в состав которого входят орехи, вареные желтки, горчица, масло, уксус, сухари. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в рассоле | Рассол огуречный, огурцы соленые, корень петрушки, | Рыба с кореньями и луком припускается с добавлением огуречного рассола и огурцов. Подается под соусом рассол на бульоне, в котором рыба припускалась См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в рассоле | Огурцы соленые, огуречный рассол | Рыба отваривается в бульоне с добавлением рассола, при подаче украшается припущенными овощами и солеными огурцами. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в рассоле | Огуречный рассол, соленый огурец, шампиньоны | Рыбное филе нарезается на порционные куски и припускается в небольшом количестве воды с мелко нарезанными грибами и рассолом. Соленый огурец нарезается тонкими ломтиками и припускается отдельно. Готовая рыба выкладывается на блюдо, сверху выкладываются грибы и огурцы, поливается соусом и измельченной зеленью. На гарнир подается отварной картофель. См. сайт держатель |