Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Клецки рыбные | Тертый хрен, крахмал | Филе судака пропускается через мясорубку вместе с сырым луком, перемешивается с картофельным крахмалом, солью, перцем, водой или молоком. Полученная масса скатывается шариками и отваривается подсоленной воде. Подаются клецки в холодном или горячем виде с тертым хреном. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в форме | Рыба, мускатный орех, грибы свежие | Отварное филе рыбы пропускается через мясорубку. Добавляется половина сливочного масла, желтки, соль, мускатный орех, перец. Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Овощи и грибы нарезаются соломкой и обжариваются. В смазанную маслом форму выкладывается рыбная масса — слой начинки — рыбная масса. Блюдо запекается до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Перцы фаршированные | Перец, чеснок, сливки | Перцы запекаются, очищаются от шкурки и фаршируются смесью обжаренного лука, чеснока и мелко нарезанной рыбы. Начиненные перцы смазываются яйцом и запекаются. Подаются под сливочным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь, рубленная с орехами | Яйца, яблоко, лук, грецкие орехи, майонез, молоко. | Пропускается через мясорубку филе, яблоко, яйца, лук, орехи. Перемешивается и заправляется майонезом. Выкладывается на тарелку, посыпается яйцом и украшается зеленым луком. См. сайт держатель |
Помидоры, фаршированные лещом | Рис, лук, помидоры, белый соус. | Перекрученная на мясорубке рыба смешивается с луком и рисом. Подготовленные помидоры наполняются рыбной смесью и запекаются. См. сайт держатель |
Рыбные палочки сазана | Сыр, лук, белый хлеб, яйца, сметана. | Из приведенных ингредиентов готовится фарш, панируется в сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Кнели из щуки | Сыр, майонез, отварные яйца, помидор, огурец, чеснок, салат. | Филе рыбы отваривается, пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Добавляется тертый сыр, майонез, зелень и чеснок. Из фарша скатываются шарики. Подаются на листьях салата со свежими огурцами и дольками помидоров. См. сайт держатель |
Шарики из ленка по-забайкальски | Хлеб белый, сыр, яйца, сливочное масло, мука, молоко. | Филе рыбы вместе с белым хлебом пропускается через мясорубку, добавляются сырые желтки и натертый сыр. Все перемешивается, катаются шарики, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются с соусом «Тартар». См. сайт держатель |
Блинчики из гольца по-камчатски | Голубика, яйца, молоко, лук, сахар. | Рыба отваривается, разрезается на мелкие куски. Смешивается с отварными яйцами и жареным луком. Выпекаются блинчики, ложится рыбный фарш, блинчики обжариваются. Подаются с голубикой и зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная с говядиной | Говядина, яйца, лук, жир, хлеб, молоко, чеснок. | Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с отварным мясом, готовится фарш. Готовый фарш выкладывается в сотейник и запекается до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рулет из карася | Цедра лимона, сухари, картофельное пюре, зеленый горошек. | Рыба режется на филе, пропускается через мясорубку вместе с белым хлебом, луком, лимонной цедрой, добавляется яйцо. Из полученной массы формуется рулет, посыпается сухарями и запекается. Подается с картофельным пюре и зеленым горошком. См. сайт держатель |
Ёжики из горбуши паровые | Рис, яйцо, лук | Рыба чистится, отделяется от костей. Из филе готовится фарш с добавлением лука. Рис промывается и добавляется в фарш. Из фарша формуются колобки не менее 100 гр. Ежики укладываются в паровую корзину тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Филе судака фаршированное - 2 вариант | Белый хлеб, яйца, лук, молоко, сметана, паприка. | Рыба разделывается на филе, филе срезается с кожи и перемалывается в фарш. Заправляется желтками, специями и взбитыми белками. На противень выкладывается часть филе кожей вниз, сверху выкладывается фарш, накрывается второй частью филе. Заливается сметаной и запекается в духовке, периодически поливаясь соусом. См. сайт держатель |
«Щука по-еврейски» | Свекла, луковая шелуха | Рыба разделывается, филе отделяется от костей, перекручивается в фарш, Из фарша делаются шарики и обжариваются. Добавляется свекла, луковая шелуха, специи и варится, пока косточки не станут мягкими. Подаются с отварным рисом. См. сайт держатель |
Паровые битки из рыбы | Фасоль, белый хлеб, молоко, свежие грибы, белое столовое вино. | Из мякоти рыбы готовится фарш как для рубленных котлет. Из фарша формуются битки и укладываются на дно кастрюли, в промежутки между битками добавляются грибы. Битки сбрызгиваются маслом, заливаются вином и бульоном и варятся несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварной фасолью. См. сайт держатель |
Кнели из судака с маслом | Белый хлеб, сливки, сливочное масло | Из рыбы, хлеба и сливок готовится фарш, готовятся кнели, заливаются холодной водой, несколько минут кипят. Подаются со сливочным маслом См. сайт держатель |
"Люля-кебаб" из рыбы на сковороде | Сметана, лимонный сок, яйцо. | Готовится фарш из рыбного филе с предварттельно замоченным в молоке хлебом с добавлением сметаны, лимонного сока, яйца, соли, перца, вымешивается, выдерживается 30 минут в холодильнике. Из фарша формируются колбаски, обжариваются на сливочном масле 10-15 минут, затем нанизываются на деревянные шпажки. Подаются с отварным рисом и свежими овощами. См. сайт держатель |
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ | Шпинат, лук, сметана, апельсин, морковь, бульонный кубик. | Филе рыбы фаршируется шпинатом, выкладывается в подогретый апельсиновый сок с добавлением бульона и тушится несколько минут, в конце варки добавляется морковь и кусочки апельсиновой мякоти. См. сайт держатель |
Картофельные крокеты с сайрой | Картофель, уроп, майонез | Готовится котлетный фарш (размятая сайра + картофельное пюре + майонез), из фарша формируются колбаски, обваливаются в муке и охлаждаются. Остывшие колбаски обмакиваются в яйцо, панируются и обжариваются до корочки. См. сайт держатель |
Пикантный шницель из молотой рыбы | Белое вино, соленый огурец, мускатный орех, картофель | Подготовленная рыба пропускается через мясорубку вместе со смоченным в вине хлебом и картофелем. К полученному фаршу добавляются сливочное масло, соленый огурец, яйца, тертый мускатный орех, зелень петрушки, перец и соль. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, затем панируются в сухарях, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Чебуреки с рыбным фаршем | Масло сливочное | Готовится пресное тесто (мука + сливочное масло + вода + соль), выдерживается 20-25 минут, затем из него формируются круги. На половину круга выкладывается начинка (рыбный фарш + рубленный лук + соль + специи), формируется чебурек и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Колбаски рыбные в соусе | Шпик | Готовится котлетный фарш (рыба + лук + шпик + соль + перец), из него формируются колбаски, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. Обжаренные колбаски выкладываются в форму, заливаются соусом (сметана + томат + лук) и тушатся в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Клецки из судака в соусе белое вино (Старинный рецепт) | Молоко, шпинат, шампиньёны, крабы, соус белое вино, рыбный бульон. | Готовится кнельная масса (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + яичные белки + соль). В неё добавляются рубленные шампиньёны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови. Из полученной массы формируются клёцки, выкладываются на противень и припускаются в бульоне. См. сайт держатель |
Рыба по-сурски | Картофельное пюре. | Готовится фарш (рыбная мякоть + намоченная в молоке булка + картофельное пюре), из него формируются лепёшки, смазываются льезоном, панируются в сухарях и обжариваются в большом количестве масла. См. сайт держатель |
Рыба рубленая, фаршированная гарниром (Старинный рецепт) | Молоко, грибы, крутое яйцо. | Готовится котлетный фарш (рыбное филе + размоченный в молоке хлеб + яйцо + масло + приправы), выкладывается на посыпанную молотыми сухарями доску, раскатывается тонким слоем. На фарш выкладывается начинка (жареные грибы с луком + рубленное яйцо + петрушка). Из фарша формируется рулет и запекается. См. сайт держатель |
Голубцы с рыбой | Капуста, яйца, вино, сметана. | На бланшированные листья капусты выкладывается начинка (рыбный фарш + яичные белки + сливки + соль и перец), формируются голубцы, отвариваются в смеси бульона и вина. Подаются под соусом (отвар от голубцов + сметана + яичные желтки + соль и перец). См. сайт держатель |
Шницель из рыбы | Сливочное масло, сухари, зелень | Рыбное филе измельчается сечкой, добавляются соль и перец, из фарша формируются лепёшки овальной формы, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подаются с жареной картошкой и охлаждёнными шариками из сливочного масла и петрушки. См. сайт держатель |