Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рулет из карпа с овощами | Лук, помидоры, сладкий перец. | В филе карпа заворачивается начинка из помидоров с луком, заливается бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком и помидорами | Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся. См. сайт держатель |
Тушеный карп | Лук, уксус, сахар. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и обжаривается в масле. Из головы, хвоста и плавников варится бульон. Лук обжаривается в масле. В кастрюлю укладывается слоями: лук – рыба – лук, добавляются специи, заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе карпа с болгарским перцем | Болгарский перец, картофель, майонез. | Филе рыбы промывается, крупно нарезается, укладывается в казан с перцем и картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп с квашеной капустой | Капуста, томат-пюре, лук. | Рыба разделывается на филе, нарезается порциями, панируется в муке и обжаривается. Рыба укладывается на противень на тушеную капусту вместе с пассерованным луком и томатом пюре и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Овощная рыбка | Помидоры, баклажан, лук. | Филе рыбы посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи и зелень. Все укладывается в кастрюлю, вливается рыбный бульон, рыба тушится несколько минут. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Карп с шампиньонами | Сладкий перец, шампиньоны, помидоры, чеснок. | Филе рыбы нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается в масле. В кастрюлю вливается рыбный бульон, укладываются овощи и доводятся до кипения. Добавляются куски рыбы, чеснок, рыба тушится на медленном огне до готовности. См. сайт держатель |
Карп в кисло-сладкой подливе | Изюм, томт-пюре, сахар. | Порционные куски карпа тушатся в бульоне с луком, морковью и корнем петрушки. При подаче поливаются подливой (поджаренная на масле мука, разведенная рыбным бульоном + поджаренный на масле томат + лимонная кислота + изюм + сахар + сливочное масло). См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком | Уксус, сахар, гвоздика. | Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Рождественский карп | Тимьян, уксус. | Сбрызнутые сливочным маслом порционные куски карпа тушатся в глубокой сковороде на подушке из отварных овощей (корень петрушки, сельдерея, морковь, лук, уксус). См. сайт держатель |