Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 867 Всего посетило: 787304

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копченая пикша, тушенная с картофелем Картофель, петрушка. В кастрюле обжаривается лук, добавляется картофель и вода. Картофель солится по вкусу, добавляется рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная пикша Молоко Куски пикши укладываются в глубокую посуду и солятся. Добавляется масло, молоко и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Пикша, тушенная в соусе с соленой салакой Репчатый лук, лавровый лист, петрушка, сметана, сливочное масло. Подготовленная пикша отваривается до полуготовности. Филе соленой салаки измельчается и перемешивается с луком и петрушкой. Филе обжаривается на сковороде, посыпается мукой и разбавляется отваром от пикши. В отвар укладывается пикша с майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба под зелёным соусом Зеленые помидоры, проросшие луковицы, кориандр, чеснок, чили, лимонный сок. Все овощи измельчаются до однородной массы и выкладываются на сковороду с растительным маслом. Отдельно обжаривается пикша, выкладывается в овощи и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Пикша в вине Сливочное масло, лук, рыбные палочки, сидр, эстрагон, кервель, зерна горчицы. Пикша обжаривается на сковороде с луком, добавляется сидр вместе с другими ингредиентами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Копченая пикша с томатным соусом Белое вино, шафран, помидоры, петрушка, сливочное масло. Рыба тушится в вине с шафраном. Перекладывается в тарелку, а в вино добавляются помидоры с оливковым маслом и тушатся до готовности
См. сайт держатель
Филе пикши с картофелем Картофель, лук, сыр, майонез. Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Рыбка на овощной подушке с майонезом Лук, морковь, майонез Рыба нарезается кусочками, выкладывается на овощи, смазывается майонезом и посыпается остатками моркови, тушится несколько минут до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Пикша тушенная с кореньями Корень петрушки, сельдерея, сливочное масло. Порционные куски рыбы без костей, подмаринованные с солью и перцем, выкладываются в сотейник на подушку из кореньев (морковь, лук, корни петрушки и сельдерея), накрываются оставшимися кореньями с несколькими кусочками сливочного масла и тушатся под крышкой 35-40 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь