Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Щука в сметане с красным перцем | Репчатый лук, сметана. | Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в сметане с хреном | Сметана, хрен. | Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Щука со сметаной | Лук, сметана. | Обжаренная с луком щука тушится в сметане. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с хреном | Сметана, хрен, уксус, сахар, картофель. | Куски рыбы посыпаются поджаренным хреном, заливаются сметаной и тушатся. Тушеная рыба выкладывается из посуды, а из сметаны делается соус. См. сайт держатель |
Щука, тушенная со сметаной | Сметана | Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час. См. сайт держатель |
Щука с хреном | Лук, хрен, сметана. | Щука варится до полуготовности и вытаскивается из воды. Далее рыба укладывается в посуду с обжаренным луком и хреном, заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Щука с хреном - 2 вариант | Сметана, хрен. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на куски, укладывается в сотейник с добавлением сливочного масла, сметаны, специй, добавляется тертый хрен. См. сайт держатель |
Щука с хреном (старинный рецепт) | Хрен, сметана | Проционные посоленные куски рыбы выкладываются в горшок, обсыпаются натертым стушенным хреном, обливаются сметаной и тушатся на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Щука в сметанном соусе | Красный перец, сметана. | Куски рыбы выкладываются на слой обжаренного лука, заливаются водой и тушатся на слабом огне. По готовности в образовавшийся бульон добавляется сметана, соус прогревается. См. сайт держатель |
Щука в сметане по-деревенски | Мука кукурузная, сметана, сахар. | Филе щуки надрезается до кожи квадратами со стороной 1.5-2 см, затем режется на порционные куски, панируется в кукурузной муке и обжаривается с двух сторон. Лук обжаривается с сахаром, на него выкладывается поджаренное филе, заливается смесью сметаны и кипятка и тушится под крышкой 10-12 минут. См. сайт держатель |
Жареная щука, тушеная в сметане | Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. | Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |