Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Тушеная щука в горшке | Лавровый лист, лук, вино. | Кусочки щуки укладываются в глиняный горшок, посыпаются специями. Сверху укладывается лук, заливается вином и тушится в печи. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с вином | Репа, морковь, лук, петрушка (сельдерей), лимон, мед, белое вино. | Подготовленная рыба тушится на обжаренной овощной подушке с лимоном, медом и вином. См. сайт держатель |
Щука в красном вине | Вино, лук, бульон. | Куски щуки тушатся с овощами в винном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с красным вином | Красное вино, рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей. | Очищенная щука тушится в красном вине с кольцами лука, морковью и сельдереем. См. сайт держатель |
Щука со шпиком и красным перцем | Шпик, лук, сладкий перец, гвоздика, белое вино, яйца, сметана. | Филе щуки тушится в соусе с обжаренным луком и перцем. В конце приготовления соус заправляется сметаной и яйцом. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в белом вине | Сметана, белое вино, лук, шампиньоны. | Обжаренная щука посыпается мукой, заливается вином с водой и тушится с луком и шампиньонами. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ | Шампиньоны, лук, цедра лимона, белое вино, яйцо, маслины, каперсы. | Подготовленная рыба обжаривается с луком и шампиньонами. Заливается вином со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука тушеная по-венгерски | Лук, яйца, белое вино, сметана, гвоздика. | Подготовленная рыба тушится в смеси из лука, специй и вина. В конце готовки добавляется сметана и яйцо. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с шампиньонами | Шампиньоны, лук, лимон, вино, яйца. | Овощи моются и чистятся. Все обжаривается, добавляется подготовленная рыба. Сверху посыпается мелконарезанной зеленью и цедрой лимона, добавляется вино и тушится на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляется мука, растертая с маслом и с добавлением воды. См. сайт держатель |
Щука с шампиньонами | Грибы, лук, лимон, белое вино, яйца, маслины, каперсы. | Рыба обжаривается, затем тушится в вине с добавлением зелени, грибов и лука. Подается с маслинами, каперсами и лимоном. См. сайт держатель |