Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, тушенная с капустой | Сухари, тушеная капуста, зелень петрушки, без лука. | Тушеная капуста укладывается в глубокую посуду, посыпанную сухарями, на нее укладывается обжаренная рыба, панированная в муке. Все тушится в течение 1 часа. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с кислыми яблоками (Старосветский стол) | Кислая капуста, лук, яблоки, лавровый лист | Лук и рыба предварительно обжариваются. Кислая капуста, рыба, лук, яблоки укладываются в сотейник и тушатся до готовности. Подается со сложным гарниром. См. сайт держатель |
Солянка из рыбы на сковороде | Капуста, толченные сухари, каперсы, маслины, соленные огурцы, томат-пюре. | Подготовленная рыба отваривается вместе с солеными огурцами, каперсами, специями, луком и томатом-пюре. Затем добавляется мука и кипятится еще несколько минут. На сковороду выкладывается часть тушеной капусты, затем приготовленная рыба с гарниром, поливается соусом, закрыть оставшейся капустой, посыпать толченными сухарями и поставить в духовку на несколько минут. При подаче положить маслины и лимон. См. сайт держатель |
Овощное рагу с рыбой | Квашеная капуста, фасоль. | В глубокой кастрюле соединяются рыба, поджаренная с пассерованными морковью и луком с добавлением муки, квашеная капуста, отваренная фасоль, поджаренная до полуготовности картошка. Ингредиенты тушатся с небольшим количеством воды до готовности картофеля. Готовое рагу заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыбная солянка на сковороде | Капуста, соленые огурцы, каперсы, панировочные сухари, сыр, сахар. | На смазанную маслом сковороду выкладывается слой тушеной капусты, следующим слоем – рыба, припущенная с солеными огурцами, каперсами, томатом. Рыба покрывается слоем тушеной капусты, верх посыпается сухарями (или сыром) и блюдо запекается 10-15 минут. См. сайт держатель |
Селянка рыбная сковородная | Квашеная капуста, солёные огурцы, оливки, солёные грибы, душистый перец, сахар. | Порционные куски рыбы припускаются в пряном отваре (шкурки солёных огурцов + рыбный бульон + лавровый лист + душистый перец). Пассерованный лук, квашеная капуста, солёные огурцы, солёные грибы, томатная паста тушатся в рыбном бульоне с добавлением сахара. Морковь обжаривается до полуготовности. Все компоненты собираются вместе в сковороде, добавляется укроп, рыбный бульон и блюдо прогревается на малом огне. См. сайт держатель |
Солянка из рыбных консервов на сковороде | Капуста, топленое масло, мука, сухари, каперсы, сахар. | В сковороду выкладывается слой половины тушеной капусты, поверх укладывается смесь жареного лука с томатом и мукой, рыбных консервов с соком, каперсов. Поверх выкладывается вторая половина капусты. Верх посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и солянка запекается. См. сайт держатель |