Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Гуляш из рыбы | Томат-пюре, горчица, молотая паприка. | Рыбное филе обжаривается с добавлением лука, томат-пасты. Рыба перекладывается с кастрюлю, добавляются специи, вода, горчица и блюдо тушится. Когда рыба станет мягкой, добавляется сметана. См. сайт держатель |
Рыба с овощами, тушеная в сметане | Морковь, томат-паста, лавровый лист. | Овощи тушатся в сотейнике 15 мин, добавляется томатная паста, рыба. Когда рыба побелеет, вливается сметана, добавляются специи, лавровый лист. Посуда закрывается крышкой и тушится 15 мин. См. сайт держатель |
Речная тушеная в сметане с коньяком | Коньяк, без лука. | Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в горшечке по-крестьянски | Картофель. | В глиняные горшочки укладывается рыба, нашинкованный лук, картофель, сметана. Тушится 30-40 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Нет. | Рыба обжаривается с луком, добавляется сметана и все тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная со сметаной в горшочке | Бульон, картофель, белые грибы, топленое масло, чеснок, зелень. | В горшочки выкладывается картофель, пассерованный с грибами лук, обжаренная рыба, растертый с солью чеснок, перец, заливается бульоном, сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Сыр, мука. | На куски рыбы выкладывается лук, заливается соусом из сметаны, воды и муки, растительным маслом. Тушится 12-15 мин. Перед подачей на стол посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Майонез, лимон, сыр. | Рыба маринуется в соке лимона 10 мин, выкладывается на фольгу и заливается соусом из сметаны, сыра и майонеза. Запекается 20 мин. См. сайт держатель |
Рыба с хреном | Хрен, мука, уксус | В кастрюлю выкладываются слоями тертый хрен и рыба. Заливается водой с уксусом и тушится до полуготовности. После этого сливается часть бульона и добавляется сметана, мука, масло и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Картофель, морковь, лук, сметана. | Рыба нарезается на тонкие куски, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в горшочек слоями вместе с овощами, заливается сметаной, тушится в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с грибами | Картофель, грибы, лук, сметана. | Рыба чистится, потрошится. Грибы отвариваются, добавляется рыба, растительное масло, лук и тушится несколько минут. В конце варки добавляется картофель, сметана и зелень, рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с каштанами | Сметана, сыр, каштаны. | Рыба нарезается на порционные куски, укладывается в горшочки, добавляются каштаны, заливается сметаной, посыпаются тертым сыром и тушится. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с хреном по-деревенски | Сметана, тертый хрен, уксус, сахар. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с зеленью и картофелем, тушенная в сметане | Лук, картофель, сметана. | Филе рыбы нарезается кусочками, выкладывается в горшочки, добавляется лук, картофель, специи, все заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ | Брокколи, шампиньоны, лук, сметана. | Рыбное филе нарезается кусочками, сбрызгивается лимоном и обжаривается. В форму для запекания выкладываются обжаренные грибы, овощи, рыба, все тушится несколько минут до готовности. См. сайт держатель |