Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 508 Всего посетило: 786852

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Запеченная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жюльен из карпа Жареное филе карпа, чеснок Кусочки жареного филе карпа запекаются в сметане в натертых чесноком кокотницах.
См. сайт держатель
Карп, фаршированный орехами Орехи, томат, корица. Карп фаршируется начинкой (жареный лук + орехи + соль + черный перец + корица), поливается маслом и запекается с лимоном или разведённым томат-пюре.
См. сайт держатель
Карп, запеченный в духовом шкафу Помидоры. Порционные куски карпа запекаются с помидорами на слое томатного соуса (помидоры + жареный лук + поджаренная мука + вода + специи). Подаётся холодным.
См. сайт держатель
Рулет из лосося с плавленным сыром Чеснок, сыр плавленный, соевый соус Боковина лосося поливается соевым соусом, посыпается солью и перцем и оставляется на 10 минут. На внутреннюю поверхность выкладываются пластинки плавленного сыра, боковина сворачивается в рулет, поливается соевым соусом и запекается 20 минут при 200С.
См. сайт держатель
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой Шпинат, креветки, грибы, соевый соус, оливковое масло, сушеные коренья. Филе лосося разрезается вдоль, подмариновывается в соевом соусе. Шпинат обжаривается с полуготовым рисом с сушеными корнеплодами и зеленью. Грибы обжариваются с луком на оливковом масле. На половину филе выкладываются слоями шпинат с рисом, жареные грибы с луком, креветки. Филе свертывается в рулет, заворачиваются в фольгу и выпекается 30 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Суфле из консервированного лосося «Сюрприз» Яйца, молоко, сок из консервов лосося. Готовится густой соус (сок из консервов + молоко + поджаренная в масле мука + специи), в него вводятся взбитые желтки, масса выкладывается в формочки. Сверху выкладываются разобранная мякоть лосося и взбитые белки. Формочки ставятся в горячую воду и запекаются в духовке до корочки.
См. сайт держатель
Кокили из судака (старинный рецепт) Раковые шейки, грибы, сыр, соус Бешамель. Припущенные порционные куски филе судака выкладываются в смазанные маслом раковины вместе с раковыми шейками и припущенными грибами, заливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Судак в блинчиках Бездрожжевые блинчики на молоке, томат, сухари. Готовятся бездрожжевые блинчики на молоке, в них заворачиваются тонкие пластинки обжаренной мякоти судака. Блинчики смазываются яйцом, посыпаются сухарями и запекаются. Подаются с томатной подливкой (поджаренные мука, морковь и лук, томат, рыбный бульон, сливочное масло).
См. сайт держатель
Камбала запеченная Мучной соус с петрушкой. Порционные куски рыбы запекаются под соусом (поджаренная мука + зелень петрушки + специи + вода + лимонный сок).
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом Плавленный сыр, сливки, мука. Замаринованные с лимонным соком и специями кусочки рыбы выкладываются в порционные формочки и запекаются под соусом (плавленный сыр + поджаренный лук + мука + сливки).
См. сайт держатель
Кефаль запеченная Помидоры. Подсоленная кефаль запекается между слоями помидор, посыпанных петрушкой и заправленных растительным маслом.
См. сайт держатель
Сайра с помидорами Помидоры, чеснок, красный перец, сахар. Кусочки сайры, посыпанные красным перцем, обжариваются до полуготовности, затем запекаются в соусе (тушоные в масле помидоры + чеснок + соль + зелень + сахар + лимонный сок + соль).
См. сайт держатель
Рулетики из скумбрии с овощами Сладкий перец, сливочное масло. На порционные куски филе выкладывается начинка (поджаренные лук, сладкий перец, морковь), филе сворачивается в рулетик, перевязывается нитками. Рулетики запекаются 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Тосты с консервированными сардинами Горчица, майонез, чеснок. На натёртые чесноком ломтики хлеба выкладываются ломтики помидор, затем – сардины. Ингредиенты покрываются смесью взбитых желтков, майонеза, горчицы, взбитых белков и запекаются 15 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Запеченные рулетики из сёмги с грибами Шампиньёны, укроп, кунжут, чеснок, сливки. Тонкие прямоугольные куски филе рыбы выкладываются на лист фольги, посыпаются смесью специй, накрываются поджаренными на подсолнечном масле ломтиками грибов, сворачиваются в рулеты, оборачиваются фольгой и запеккаются 25 минут при 200 С. Подаются под соусом (обжаренный лук, сливки, специи).
См. сайт держатель
Килька запеченная на овощной подушке. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT Лук, морковь, чеснок, лимонный сок. Килька выкладывается на подушку из лука и моркови, заливается смесью оливкового масла, чеснока, лимонного сока с солью и перцем и запекается 20-25 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Жюльен из хека с грибами Грибы, сметана, сыр. Предварительно отваренные грибы поджариваются вместе с луком, добавляются филе хека, соль, сметана, перец. Ингредиенты выкладываются в форму для запекания, готовятся 30 минут при 170 С, затем посыпаются сыром и запекаются до его расплавления.
См. сайт держатель
Фаршированная салака в томате Сливки, томат. Разделанная салака фаршируется килькой, выкладывается в форму, заливается смесью сливок и томтного пюре, сбрызгивается жиром и запекается.
См. сайт держатель
Рыбная запеканка как в детском саду Мука, панировочные сухари, молоко Размороженное филе белой рыбы нарезается кусочками, укладывается слоем в порционную форму для запекания, заливается густым молочным соусом типа Бешамель с вбитым в него яйцом. Слои посторяются, верхний слой соуса посыпается панировочными сухарями и форма запекается в духовке до румяной корочки 30-35 минут.
См. сайт держатель
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ С ГОРЧИЦЕЙ Горчица. Подготовленная свежая рыба солится, перчится, смазывается смесью растительного масла и горчицы, заворачивается в пергаментную бумагу и запекается на решетке.
См. сайт держатель
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Красный перец, томат-пюре. Рыбная мякоть без костей, нарезанная кубиками, запекается в соусе (пассерованный на масле лук + красный перец + вода + томат-пюре) 40 минут.
См. сайт держатель
ЖЮЛЬЕН С РЫБОЙ Тёртый сыр, сметана, лимонный сок. Рыбное филе маринуется с лимонным соком, затем нарезается на маленькие кусочки, укладывается в кокотницы, заливается сметаной, взбитой с солью и перцем, посыпается тёртым сыром и запекается.
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В МИСОЧКАХ ФОЛЬГИ Сладкий перец, помидоры, чеснок, базилик, маслины. Рыбное филе укладывается в смазанные маслом мисочки из фольги вместе с половинками помидора, перца, долькой чеснока, маслинами, зеленью петрушки, щепоткой пряностей, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 30 минут.
См. сайт держатель
Запеканка из рыбы Мука, уксус. Подсоленные кусочки рыбы, сбрызнутые уксусом, заливаются смесью молока, яиц и муки и запекаются в духовке 30 минут.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с петрушкой Петрушка. Порционные куски рыбы запекаются между слоями рубленной петрушки под слоем помидор, политых маслом. Подаются холодными.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом Сметана, сухари. Отваренное до полуготовности рыбное филе запекается в соусе (поджаренный лук + сметана) под слоем молотых сухарей.
См. сайт держатель
Рыбные рулетики с овощами Морковь, помидор, сыр, сметана. На рыбное филе, подмаринованное в сметане со специями, выкладываются тушоные овощи (лук, морковь, помидоры), оно сворачивается рулетиком, заворачивается в фольгу и запекается 20 минут, затем фольга разворачивается, рулетики посыпаются тёртым сыром и запекаются ещё 5 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь