Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Запеченная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жюльен из карпа | Жареное филе карпа, чеснок | Кусочки жареного филе карпа запекаются в сметане в натертых чесноком кокотницах. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный орехами | Орехи, томат, корица. | Карп фаршируется начинкой (жареный лук + орехи + соль + черный перец + корица), поливается маслом и запекается с лимоном или разведённым томат-пюре. См. сайт держатель |
Карп, запеченный в духовом шкафу | Помидоры. | Порционные куски карпа запекаются с помидорами на слое томатного соуса (помидоры + жареный лук + поджаренная мука + вода + специи). Подаётся холодным. См. сайт держатель |
Рулет из лосося с плавленным сыром | Чеснок, сыр плавленный, соевый соус | Боковина лосося поливается соевым соусом, посыпается солью и перцем и оставляется на 10 минут. На внутреннюю поверхность выкладываются пластинки плавленного сыра, боковина сворачивается в рулет, поливается соевым соусом и запекается 20 минут при 200С. См. сайт держатель |
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой | Шпинат, креветки, грибы, соевый соус, оливковое масло, сушеные коренья. | Филе лосося разрезается вдоль, подмариновывается в соевом соусе. Шпинат обжаривается с полуготовым рисом с сушеными корнеплодами и зеленью. Грибы обжариваются с луком на оливковом масле. На половину филе выкладываются слоями шпинат с рисом, жареные грибы с луком, креветки. Филе свертывается в рулет, заворачиваются в фольгу и выпекается 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Суфле из консервированного лосося «Сюрприз» | Яйца, молоко, сок из консервов лосося. | Готовится густой соус (сок из консервов + молоко + поджаренная в масле мука + специи), в него вводятся взбитые желтки, масса выкладывается в формочки. Сверху выкладываются разобранная мякоть лосося и взбитые белки. Формочки ставятся в горячую воду и запекаются в духовке до корочки. См. сайт держатель |
Кокили из судака (старинный рецепт) | Раковые шейки, грибы, сыр, соус Бешамель. | Припущенные порционные куски филе судака выкладываются в смазанные маслом раковины вместе с раковыми шейками и припущенными грибами, заливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Судак в блинчиках | Бездрожжевые блинчики на молоке, томат, сухари. | Готовятся бездрожжевые блинчики на молоке, в них заворачиваются тонкие пластинки обжаренной мякоти судака. Блинчики смазываются яйцом, посыпаются сухарями и запекаются. Подаются с томатной подливкой (поджаренные мука, морковь и лук, томат, рыбный бульон, сливочное масло). См. сайт держатель |
Камбала запеченная | Мучной соус с петрушкой. | Порционные куски рыбы запекаются под соусом (поджаренная мука + зелень петрушки + специи + вода + лимонный сок). См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом | Плавленный сыр, сливки, мука. | Замаринованные с лимонным соком и специями кусочки рыбы выкладываются в порционные формочки и запекаются под соусом (плавленный сыр + поджаренный лук + мука + сливки). См. сайт держатель |
Кефаль запеченная | Помидоры. | Подсоленная кефаль запекается между слоями помидор, посыпанных петрушкой и заправленных растительным маслом. См. сайт держатель |
Сайра с помидорами | Помидоры, чеснок, красный перец, сахар. | Кусочки сайры, посыпанные красным перцем, обжариваются до полуготовности, затем запекаются в соусе (тушоные в масле помидоры + чеснок + соль + зелень + сахар + лимонный сок + соль). См. сайт держатель |
Рулетики из скумбрии с овощами | Сладкий перец, сливочное масло. | На порционные куски филе выкладывается начинка (поджаренные лук, сладкий перец, морковь), филе сворачивается в рулетик, перевязывается нитками. Рулетики запекаются 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Тосты с консервированными сардинами | Горчица, майонез, чеснок. | На натёртые чесноком ломтики хлеба выкладываются ломтики помидор, затем – сардины. Ингредиенты покрываются смесью взбитых желтков, майонеза, горчицы, взбитых белков и запекаются 15 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Запеченные рулетики из сёмги с грибами | Шампиньёны, укроп, кунжут, чеснок, сливки. | Тонкие прямоугольные куски филе рыбы выкладываются на лист фольги, посыпаются смесью специй, накрываются поджаренными на подсолнечном масле ломтиками грибов, сворачиваются в рулеты, оборачиваются фольгой и запеккаются 25 минут при 200 С. Подаются под соусом (обжаренный лук, сливки, специи). См. сайт держатель |
Килька запеченная на овощной подушке. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Лук, морковь, чеснок, лимонный сок. | Килька выкладывается на подушку из лука и моркови, заливается смесью оливкового масла, чеснока, лимонного сока с солью и перцем и запекается 20-25 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Жюльен из хека с грибами | Грибы, сметана, сыр. | Предварительно отваренные грибы поджариваются вместе с луком, добавляются филе хека, соль, сметана, перец. Ингредиенты выкладываются в форму для запекания, готовятся 30 минут при 170 С, затем посыпаются сыром и запекаются до его расплавления. См. сайт держатель |
Фаршированная салака в томате | Сливки, томат. | Разделанная салака фаршируется килькой, выкладывается в форму, заливается смесью сливок и томтного пюре, сбрызгивается жиром и запекается. См. сайт держатель |
Рыбная запеканка как в детском саду | Мука, панировочные сухари, молоко | Размороженное филе белой рыбы нарезается кусочками, укладывается слоем в порционную форму для запекания, заливается густым молочным соусом типа Бешамель с вбитым в него яйцом. Слои посторяются, верхний слой соуса посыпается панировочными сухарями и форма запекается в духовке до румяной корочки 30-35 минут. См. сайт держатель |
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ С ГОРЧИЦЕЙ | Горчица. | Подготовленная свежая рыба солится, перчится, смазывается смесью растительного масла и горчицы, заворачивается в пергаментную бумагу и запекается на решетке. См. сайт держатель |
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Красный перец, томат-пюре. | Рыбная мякоть без костей, нарезанная кубиками, запекается в соусе (пассерованный на масле лук + красный перец + вода + томат-пюре) 40 минут. См. сайт держатель |
ЖЮЛЬЕН С РЫБОЙ | Тёртый сыр, сметана, лимонный сок. | Рыбное филе маринуется с лимонным соком, затем нарезается на маленькие кусочки, укладывается в кокотницы, заливается сметаной, взбитой с солью и перцем, посыпается тёртым сыром и запекается. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В МИСОЧКАХ ФОЛЬГИ | Сладкий перец, помидоры, чеснок, базилик, маслины. | Рыбное филе укладывается в смазанные маслом мисочки из фольги вместе с половинками помидора, перца, долькой чеснока, маслинами, зеленью петрушки, щепоткой пряностей, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Запеканка из рыбы | Мука, уксус. | Подсоленные кусочки рыбы, сбрызнутые уксусом, заливаются смесью молока, яиц и муки и запекаются в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с петрушкой | Петрушка. | Порционные куски рыбы запекаются между слоями рубленной петрушки под слоем помидор, политых маслом. Подаются холодными. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом | Сметана, сухари. | Отваренное до полуготовности рыбное филе запекается в соусе (поджаренный лук + сметана) под слоем молотых сухарей. См. сайт держатель |
Рыбные рулетики с овощами | Морковь, помидор, сыр, сметана. | На рыбное филе, подмаринованное в сметане со специями, выкладываются тушоные овощи (лук, морковь, помидоры), оно сворачивается рулетиком, заворачивается в фольгу и запекается 20 минут, затем фольга разворачивается, рулетики посыпаются тёртым сыром и запекаются ещё 5 минут. См. сайт держатель |