Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованная рыба | Сахар, укроп, горчичное семя | Потрошенная (разделанная) рыба обжаривается. Соль и сахар растворяется в небольшом количестве кипящей воды, рассол охлаждается, в него доливается вода и добавляется уксус, укроп, горчичное семя, специи. Рыба укладывается в банки и заливается маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба с хреном и чесноком | Коренья, хрен, чеснок, лимонный сок | Варится маринад (уксус, вода, коренья). Очищенная рыба замачивается в холодном маринаде на 4-5 часов, затем обваливается в муке и обжаривается. Готовая рыба посыпается тертым хреном и заливается соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок) См. сайт держатель |
Рыба маринованная с карри | Винный уксус, лук, мука, карри | Рыба нарезается брусочками, панируется в муке и обжаривается. Варится маринад ( уксус, перец горошком, лавровый лист, лук, мука в смеси с порошком карри). Рыба заливается маринадом и выдерживается 2 дня См. сайт держатель |
Рецепт маринования рыбы | Сахар, лук, укроп | Варится маринад (вода, соль, сахар), в который затем добавляют уксус и пряности. Обжаренная рыба заливается холодным маринадом и выдерживается 5 суток. См. сайт держатель |
Рыба маринованная по-донскому | Корица, гвоздика, лук | Обжареная в муке рыба с жареным луком заливается маринадом на основе овощного отвара с корицей и гвоздикой, проваривается 2-3 мин и убирается на ночь в холодильник. См. сайт держатель |
Рыба под овощным маринадом | Морковь, сельдерей, лук, томат, бульон, лимонная кислота. | Обжаренная рыба заливается овощным маринадом и ведерживается. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Маринованная рыба по-английски (Старинный рецепт) | Корица, гвоздика, маскатный цвет, пряные травы | Обжаренные ломтики рыбы, панированные в сухарях, перекладывают пряными травами и заливают остывшим уксусом, вскипяченным со специями. См. сайт держатель |
Маринованная рыба | Лавровый лист, мука, масло. | Выдержанная сутки рыба перчится, панируется в муке и обжаривается на растительном или сливочном масле. Остуженная рыба складывается в банки вперемешку с лавровым листом и заливается остывшим уксусом, вскипяченным с перцем. См. сайт держатель |
Рыба в томате | Томат, рыбный бульон, сахар, уксус. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, заливаются маринадом (пассерованные лук и морковь, петрушка, сельдерей, томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон, уксус) и выдерживаются 6-12 часов. См. сайт держатель |