Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Домашня маринованая рыба | Гвоздика, кориандр, яблочный уксус | Готовится отвар со специями, добавляется уксус, подготовленная рыба заливается остуженным маринадом и выдерживается 3-4 часа, затем рыба вынимается и укладывается в банки, добавляется лавровый лист и вновь заливается маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба – Сибирский рецепт | Растительное масло, лук | Кусочки рыбы укладываются в емкость слоями и пересыпаются солью, затем выдерживаются в холодильнике 8-10 часов. После этого рыба промывается и заливается уксусом, разбавленным водой (1:1) и выдерживается 5-6 часов. Затем уксус сливается, а рыба перекладывается луком, заливается маслом и выдерживается 8-10 часов. См. сайт держатель |
Маринованная рыба c укропом | Сахар, укроп, лук, горчичное семя | Соль и сахар растворяются в кипящей воде, в охлажденный рассол добавляется уксус, специи, укроп. Обработанная рыба укладывается в посуду, посыпается нарезанным луком, заливается холодным маринадом (1:1) и выдерживается в холодильнике 3-5 суток. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками, перекладывают в стеклянные банки и вновь заливают маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная рыба | Нет | Кусочки рыбы заливаются маринадом с растворенным уксусом и солью и выдерживаются 1-2 дня, затем перекладываются в банку и заливаются тем же маринадом и хранятся в холодильнике. См. сайт держатель |
Рыба в уксусе | Чеснок, лук, красный жгучий перец | Кусочки рыбы перемешиваются в глубокой миске с уксусом. Затем добавляется лук, тертый чеснок, соль, перец и рыба опять перемешивается, затем выдерживается под гнетом 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба маринованная | Чеснок, петрушка, кинза, растительное масло | Подготовленная рыба заливается разведенным уксусом и выдерживается 2 часа, затем маринад сливается, добавляется перец, чеснок, растертый с солью и зеленью. Рыба заливается маслом и выдерживается 3 часа См. сайт держатель |
Рыба маринованная в масле | Нет. | Необработанная рыба пересыпается солью, поливается маслом, добавляются специи. Рыба выдерживается под гнетом до готовности. См. сайт держатель |