Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Голавли пряного посола | Гвоздика, тмин, кориандр | Голавли складываются слоями в посуду с добавлением соли, гвоздики, тмина, горошин черного и душистого перца, лаврового листа, кориандра. Прикрываются кружком с гнетом. Выдерживается неделю в прохладном месте. См. сайт держатель |
Рыба, просоленная "под лососину" | Сахар, душистый перец (кориандр) | Рыба разрезается по всей длине со стороны спинки, потрошится, вырезается позвоночник, изнутри обмазывается засолочной смесью. Выдерживается два дня под гнетом в прохладном месте. См. сайт держатель |
«Селедка» из голавля | Гвоздика, душистый перец | Кипятится рассол (вода + уксус + соль + специи), остужается до комнатной температуры. Чищенная и потрошенная рыба нарезается порционными кусками, заливается рассолом и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Соленый голавль | Гвоздика | Чищенная потрошенная рыба разрезается на порционные куски, заливается остывшим маринадом (вода + уксус + соль + перец + гвоздика + лавровый лист) и выдерживается в холодильнике 3 дня. См. сайт держатель |