Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Килька пряного посола | Перец горошком чёрный, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, имбирь, лавровый лист. | У кильки удаляется голова и внутренности. Специи растираются и смешиваются с солью. Смесью посыпается килька, перемешивается. Рыба перекладывается в миску, накрывается тарелкой, грузом и убирается в холодильник. Через 12 часов рыба готова. См. сайт держатель |
Килька пряного посола | Сахарный песок, лавровый лист, перец горошком, молотый чёрный перец, гвоздика, корица, кориандр. | Килька размораживается и промывается.
Дно посуды посыпается солью, кладётся лавровый лист, рыба, посыпается приправами, сверху кладётся лавровый лист. Делается несколько слоёв, прикрывается крышкой меньшего диаметра, придавливается грузом.
Настаивается ночь. Готовый продукт хранится в прохладном месте. См. сайт держатель |
Фаршированные яйца с килькой | Майонез | Из отваренных яиц вынимаются желтки и измельчаются вместе с очищенной килькой, майонезом, зеленью и специями. Этим фаршем наполняются половинки белков. См. сайт держатель |
Килька с гарниром | Овощной гарнир, горчичная заправка | Разделанная килька гаринируется картофелем, свеклой и морковью, ломтиками помидоров, огурцов и зеленым луком. Поверх рыбы выкладывается нарезанный кольцами лук, блюдо поливается Горчичной заправкой. См. сайт держатель |