Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Байкальский омуль солёный Соль «Экстра». Рыба потрошится, но не чистится. С боков обмакивается в соли. Плотно ложится в эмалированную посуду спинками вниз. Накрывается гнетом на сутки в прохладном месте.
См. сайт держатель
Омуль – сухой посол Оригинальных ингредиентов нет. Омуль потрошится и промывается. Обмазывается солью внутри и снаружи, хорошо обрабатываются жабры. Рыба плотно ложится брюшком вверх в деревянную или эмалированную посуду. Каждый ряд дополнительно пересыпается солью. Сверху придавливается гнетом на 1-1,5 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь