Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 640 Всего посетило: 787126

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп копченый Капуста, лук, майонез. Карпы чистятся, потрошатся. Капуста, лук шинкуется, смешивается с майонезом и укладывается в брюшко карпа. Рыба коптится 20 минут.
См. сайт держатель
Копчение карпа Лук, чеснок. Рыба потрошится, чистится и укладывается в рассол с луком, чесноком, приправами на 6-12 часов. Коптят рыбу горячим способом в течении 1 часа.
См. сайт держатель
Копчение карпа Ольховая щепа, вода, лук, чеснок, капуста, майонез. Рыба чистится, моется, натирается солью на 3-8 часов, ополаскивается, сушится. Карп коптится 35-40 минут с использованием сырой ольховой щепы. По желанию при засолке добавляется чеснок, лук, перец и в брюшко карпа укладывается смесь из капусты, лука и майонеза
См. сайт держатель
Рецепт горячего копчения карпа Ольховые опилки Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается приправой и убирается в холодильник. Через 2 часа рыба выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает 30 минут. Рыба коптится горячим способом с использованием опилок 20 минут.
См. сайт держатель
Карп горячего копчения Перец Потрошенная тушка карпа натирается солью и перцем, выдерживается в холодильнике 2 часа, затем обсушивается на бумажном полотенце 30 минут, укладывается в коптильню и коптится на среднем огне 20 минут.
См. сайт держатель
Карп горячего копчения Сахар. Рыба пластуется по хребту, посыпается смесью соли и сахара, выдерживается сутки в холодильнике, затем отмачивается 1-2 часа и вывешивается для подвяливания на 1-2 суток. Подготовленная рыба укладывается на решетку коптильни и коптится 20-30 минут при 100 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь