Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Карп копченый | Капуста, лук, майонез. | Карпы чистятся, потрошатся. Капуста, лук шинкуется, смешивается с майонезом и укладывается в брюшко карпа. Рыба коптится 20 минут. См. сайт держатель |
Копчение карпа | Лук, чеснок. | Рыба потрошится, чистится и укладывается в рассол с луком, чесноком, приправами на 6-12 часов. Коптят рыбу горячим способом в течении 1 часа. См. сайт держатель |
Копчение карпа | Ольховая щепа, вода, лук, чеснок, капуста, майонез. | Рыба чистится, моется, натирается солью на 3-8 часов, ополаскивается, сушится. Карп коптится 35-40 минут с использованием сырой ольховой щепы. По желанию при засолке добавляется чеснок, лук, перец и в брюшко карпа укладывается смесь из капусты, лука и майонеза См. сайт держатель |
Рецепт горячего копчения карпа | Ольховые опилки | Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается приправой и убирается в холодильник. Через 2 часа рыба выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает 30 минут. Рыба коптится горячим способом с использованием опилок 20 минут. См. сайт держатель |
Карп горячего копчения | Перец | Потрошенная тушка карпа натирается солью и перцем, выдерживается в холодильнике 2 часа, затем обсушивается на бумажном полотенце 30 минут, укладывается в коптильню и коптится на среднем огне 20 минут. См. сайт держатель |
Карп горячего копчения | Сахар. | Рыба пластуется по хребту, посыпается смесью соли и сахара, выдерживается сутки в холодильнике, затем отмачивается 1-2 часа и вывешивается для подвяливания на 1-2 суток. Подготовленная рыба укладывается на решетку коптильни и коптится 20-30 минут при 100 С. См. сайт держатель |