Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Угорь горячего копчения | Уксус из белого вина, ягоды можжевельника, веточка розмарина, зеленый салат, лимонный сок, бальзамический уксус. | Угорь разделывается, режется, промывается, заливается водой с уксусом и убирается в холодильник на ночь. Затем рыба сушится и коптится 1 час с использованием ягод можжевельника, опилок и веточек розмарина. Подается с зеленым салатом, лимонным соком или с бальзамическим уксусом. См. сайт держатель |
Домашнее копчение угря | Нет. | Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 40 минут рыба промывается, сушится и коптится до готовности. См. сайт держатель |
Копченый угорь | Нет. | Рыба потрошится, моется, укладывается в рассол на 6-8 часов и промывается 30 минут и коптится 1 час. См. сайт держатель |
Копченый угорь | Помидоры, листья салата, картофель, лимон, прутья березы, береста, солома. | Рыба чистится, потрошится, промывается и укладывается в рассол. Через 2 часа рассол сливается и угорь пересыпается солью. Соленый угорь сушится и коптится до готовности. Подается с листьями салата, вареным картофелем, свежими помидорами, украсив лимонными дольками. См. сайт держатель |
Угорь горячего копчения | Нет. | Рыба моется, потрошится, опускается в соляной раствор на 20-30 минут. Затем рыба нанизывается на металлические прутья и обсыхает в дыму 2 часа при температуре 32°С, 30 минут при температуре 60°С и 1 час при температуре 75°С. См. сайт держатель |
Холодное копчение угря (Старинный рецепт) | Лавровый лист, эстрагон, щепа ольхи, бука. | Рыба потрошится, солится, посыпается перцем, лавровым листом, сухим эстрагоном. Через 2-3 дня рыба вытирается от рассола, обвязывается бумагой и коптится 4-5 дней. См. сайт держатель |
Ролл с морским угрем и огурцом | Нори, рис, огурец, майонез, икра. | В лист нори заворачивается рис, копченый угорь и огурец, сворачивается в рулет и нарезается на 6-8 частей. См. сайт держатель |