Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Бычки вяленые | Сахар. | Рыба солится снаружи и изнутри с добавлением сахарного песка (1-2 дня), затем рыба вымачивается в холодной воде (1-2 часа) и вывешивается головой вниз в тень на ветру. См. сайт держатель |
Сушёные бычки с перцем и лавровым листом | Перец душистый горошком, лавровый лист. | Потрошенная рыба укладывается слоями, солится с добавлением нескольких горошин перца и растертого лаврового листа, и ставится под гнет на двое суток. Затем ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Сушится рыба вниз головой. См. сайт держатель |
Бычок сушеный | Нет | Бычки промываются, потрошаться и засаливаются сухим или мокрым способом. Через день рыба споласкивается и вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Бычки сушеные | Нет | Промытая чищенная рыба натирается солью или заливается соляным раствором и выдерживается сутки в холодильнике, затем нанизывется на леску и вывешивается для сушки на сутки. См. сайт держатель |