Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 422 Всего посетило: 787008

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Бычки вяленые Сахар. Рыба солится снаружи и изнутри с добавлением сахарного песка (1-2 дня), затем рыба вымачивается в холодной воде (1-2 часа) и вывешивается головой вниз в тень на ветру.
См. сайт держатель
Сушёные бычки с перцем и лавровым листом Перец душистый горошком, лавровый лист. Потрошенная рыба укладывается слоями, солится с добавлением нескольких горошин перца и растертого лаврового листа, и ставится под гнет на двое суток. Затем ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Сушится рыба вниз головой.
См. сайт держатель
Бычок сушеный Нет Бычки промываются, потрошаться и засаливаются сухим или мокрым способом. Через день рыба споласкивается и вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Бычки сушеные Нет Промытая чищенная рыба натирается солью или заливается соляным раствором и выдерживается сутки в холодильнике, затем нанизывется на леску и вывешивается для сушки на сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь