Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 618 Всего посетило: 787115

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленый елец Нет. Непотрошенная рыба укладывается в емкость слоями и обильно пересыпается солью. Рыба выдерживается 2 недели в прохладном месте, затем промывается и замачивается. Вода меняется до тех пор, пока вся рыба не начнет всплывать. После этого вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Вяленый елец Нет. Немытая и непоторошенная рыба обильно пересыпается солью и 3 дня выдерживается в холодном месте, затем промывается, заливается холодной водой и выдерживается 2-3 часа. После этого рыба промывается и вешается на подсушку в теплое место на сутки. Подсушенная рыба довяливается 10 дней при комнатной температуре.
См. сайт держатель
Вялиние ельца Нет Рыба выдерживается в соли 2-3 суток, затем промывается в проточной воде до момента всплытия. Соленая рыба нанизывается через глаза и вялится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь