Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Бычки
-
Горбуша
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Лещ
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
-
Окунь
-
Омуль
-
Пескарь
-
Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Сазан
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Сом
-
Судак
-
Тарань
-
Толстолобик
-
Уклейка
-
Форель
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
-
Щука
-
Язь
-
Треска
-
Елец
-
Ёрш
-
Лосось
-
Нельма
-
Налим
-
Хек
-
Нерка
-
Пеленгас
-
Муксун
-
Сиг
-
Терпуг
-
Тюлька
-
Бычки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленый елец | Нет. | Непотрошенная рыба укладывается в емкость слоями и обильно пересыпается солью. Рыба выдерживается 2 недели в прохладном месте, затем промывается и замачивается. Вода меняется до тех пор, пока вся рыба не начнет всплывать. После этого вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Вяленый елец | Нет. | Немытая и непоторошенная рыба обильно пересыпается солью и 3 дня выдерживается в холодном месте, затем промывается, заливается холодной водой и выдерживается 2-3 часа. После этого рыба промывается и вешается на подсушку в теплое место на сутки. Подсушенная рыба довяливается 10 дней при комнатной температуре. См. сайт держатель |
Вялиние ельца | Нет | Рыба выдерживается в соли 2-3 суток, затем промывается в проточной воде до момента всплытия. Соленая рыба нанизывается через глаза и вялится до готовности. См. сайт держатель |