
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленый омуль в домашних условиях | Нет. | Рыба промывается, потрошится, пересыпается солью (внутри и снаружи) и убирается в холодное место на 12 часов, затем устанавливается груз на 3 дня. После просолки омуль подвешивается на открытом воздухе, вставив в брюшко распорки на 3-4 недели. См. сайт держатель |
Вяленый омуль по-байкальски | Нет | Омуль промывается, распарывается, укладывается слоями (головой к хвосту) в деревянную тару брюхом вверх, пересыпается солью и выдерживается под гнётом 1-1.5 дня. Малосольный омуль растягивается на деревянных лучинах поперёк брюха и вялится до готовности в сухом проветриваемом месте. См. сайт держатель |
Вяленый омуль по классике | Сахар | Потрошонная рыба обваливается в смеси соли и сахара, плотно укладывается в ёмкость брюшками вверх, выдерживается в холодильнике 2-4 суток, затем промывается от соли, в брюшки вставляются спички и рыба вывешивается хвостами вверх для вяления на 3-4 недели. См. сайт держатель |