Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая треска | Петрушка, лук, лимонный сок. | Рыба чистится, охлаждается, нарезается и маринуется 6-8 часов в холодильнике. Затем рыба сушится в духовке 6-8 часов. См. сайт держатель |
Вялим треску. Янтарная треска. | Сахар | Потрошенная рыба разделывается вдоль, как для балыка, засаливается в тузлуке или сухим способом засолочной смесью (соль + сахар + усилитель вкуса). Просоленная рыба споласкивается и вывешивается на крючках для вяления. Для получения янтарного балыка рыба дополнительно сушится феном. См. сайт держатель |
Вяленая треска - Клипфиск | Нет | Пластованная рыба без головы засаливается сухим способом на 15 суток, затем промывается в подсоленной воде и высушивается на стеллажах 40-60 суток. См. сайт держатель |
Вяленая треска - Стокфиск | Нет | Пластованная рыба без головы сушится в естественных условиях без предварительного просаливания 6-8 недель при температуре не выше 10 С. См. сайт держатель |