Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 788 Всего посетило: 787204

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая треска Петрушка, лук, лимонный сок. Рыба чистится, охлаждается, нарезается и маринуется 6-8 часов в холодильнике. Затем рыба сушится в духовке 6-8 часов.
См. сайт держатель
Вялим треску. Янтарная треска. Сахар Потрошенная рыба разделывается вдоль, как для балыка, засаливается в тузлуке или сухим способом засолочной смесью (соль + сахар + усилитель вкуса). Просоленная рыба споласкивается и вывешивается на крючках для вяления. Для получения янтарного балыка рыба дополнительно сушится феном.
См. сайт держатель
Вяленая треска - Клипфиск Нет Пластованная рыба без головы засаливается сухим способом на 15 суток, затем промывается в подсоленной воде и высушивается на стеллажах 40-60 суток.
См. сайт держатель
Вяленая треска - Стокфиск Нет Пластованная рыба без головы сушится в естественных условиях без предварительного просаливания 6-8 недель при температуре не выше 10 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь