Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая форель в домашних условиях | Специи. | Филе моется, разрезается на 2 части, сушится полотенцем и солится в холодильнике 2 дня. Затем рыба промывается, посыпается специями и вывешиваем для вяления на 5-10 суток. См. сайт держатель |
Вяленая форель | Нет | Форель засаливается сухим способом, оставляется в помещении 1 день, затем выдерживается в холодильнике 5-6 дней. После этого форель промывается и выдерживается в холодильнике 3-8 часов. Просоленная рыба выкладывается на решетку напротив вентилятора и вялится 1.5-2 суток, после чего выдерживается в холодильнике 3-7 дней. См. сайт держатель |
Форель, вяленая в духовке | Сахар, лимонный сок | Филе форели режется порционными кусками, они натираются лимонным соком, перцем, сахаром и засаливаются сухим способом под гнетом в холодильнике втечение двух дней. Просоленная форель вялится в духовке при открытой дверце 4-5 часов. См. сайт держатель |