Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 385 Всего посетило: 807233

Аналитический портал нового поколения
11115

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из жереха Сахар, селитра Рыба натирается солью с сахаром и селитрой внутри и снаружи. Затем устанавливаются распорки и рыба вялится.
См. сайт держатель
Вяленый жерех Нет Рыба разделывается и засаливается. Заливается рассолом и выдерживается. Сушится на улице в прохладном месте.
См. сайт держатель
Балык из жереха Нет Рыба разделывается и вымачивается. Засаливается без рассола. Высушивается в прохладном месте.
См. сайт держатель
Жерех вяленый Нет Нечищенный жерех пластуется, удаляются жабры и хребет. Тушки засаливаются сухим (на 10 суток) или мокрым (на 2 дня) способом. Соленый жерех вывешивается для просушки на 2 недели и более (в зависимости от величины).
См. сайт держатель
Вяленый жерех в тряпочке Сахар. Жерех потрошится со спины, удаляются жабры, рыба натирается засолочной смесью (соль, сахар) со всех сторон, плотно заворачивается в тряпку, выдерживается 2-3 дня, затем разворачивается, рассол сливается, в разрез вставляются распорки, рыба вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Нужна
помощь