
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Балык из жереха | Сахар, селитра | Рыба натирается солью с сахаром и селитрой внутри и снаружи. Затем устанавливаются распорки и рыба вялится. См. сайт держатель |
Вяленый жерех | Нет | Рыба разделывается и засаливается. Заливается рассолом и выдерживается. Сушится на улице в прохладном месте. См. сайт держатель |
Балык из жереха | Нет | Рыба разделывается и вымачивается. Засаливается без рассола. Высушивается в прохладном месте. См. сайт держатель |
Жерех вяленый | Нет | Нечищенный жерех пластуется, удаляются жабры и хребет. Тушки засаливаются сухим (на 10 суток) или мокрым (на 2 дня) способом. Соленый жерех вывешивается для просушки на 2 недели и более (в зависимости от величины). См. сайт держатель |
Вяленый жерех в тряпочке | Сахар. | Жерех потрошится со спины, удаляются жабры, рыба натирается засолочной смесью (соль, сахар) со всех сторон, плотно заворачивается в тряпку, выдерживается 2-3 дня, затем разворачивается, рассол сливается, в разрез вставляются распорки, рыба вывешивается для вяления. См. сайт держатель |