Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ | Перловая крупа. | Крупа и овощи закладываются одновременно и отвариваются в воде. Рыба варится отдельно и подается с оовощным отваром. Рыбный бульон не используется. См. сайт держатель |
Суп из рыбы с перловой крупой | Перловая крупа, сливочное масло. | Рыба отваривается в пряном отваре из овощей и кореньев и удаляется. Отдельно варится перловая каша. Вводится в бульон и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп рыбный в мультиварке | Перловая крупа. | В мультиварке тушатся овощи, далее закладываются картофель, рыба, предварительно замоченная крупа и специи и варятся в воде. См. сайт держатель |
Суп рыбный с пшеном | Пшено. | Варится бульон из голов рыбы, в бульоне варятся рыба, картофель, пшено. См. сайт держатель |
Суп из рыбы | Морковь, лук, сельдерей, перловка. | Варится бульон из любой рыбы, добавляется крупа и зелень. См. сайт держатель |
Суп рыбный с крупой и лимоном | Рис, лимон, сметана, лук. | В кипящий бульон укладываются лук, сметана и доводятся до кипения. Затем добавляется ранее отваренный рис. Перед подачей в тарелку ложатся кусочки отварной рыбы, ломтики лимона, вливается суп и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп из консервов, с пшеном | Пшено | Картофель заливается горячей водой и варится 15 минут, добавляется овощная зажарка (лук, морковь) и пшено, суп варится 15 минут до готовности пшена, добавляется рыба и рубленная петрушка и суп доваривается 5 минут. См. сайт держатель |
Рыбный суп из консервов с гречкой | Гречневая крупа, чеснок, сливочное масло, петрушка. | В кастрюле с толстым дном готовится овощная зажарка (лук, морковь, чеснок, растительное масло). Добавляется гречка, обжаренная на сливочном масле, ингредиенты заливаются холодной водой, варятся 10 минут после закипания, добавляется рыба вместе с жидкостью из банки, суп доваривается до готовности гречки, заправляется рубленной петрушкой, настаивается. См. сайт держатель |
Гречневый суп с рыбными консервами | Гречневая крупа, томат-паста. | Картофель отваривается до полуготовности, добавляется промытая гречневая крупа, а через 5 минут – зажарка (лук, морковь, растительное масло, томат-паста, картофельный отвар из кастрюли), лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут добавляется рыба и суп доваривается до готовности гречки. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами. | Булгур, помидоры. | Булгур варится 15 минут, добавляется томатная заправка (пассерованные лук, морковь и помидоры), суп варится 5 минут, добавляются рыбные консервы и суп доваривается до готовности картофеля. В конце добавляется лавровый лист. См. сайт держатель |