Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный суп с клецками | Бекон, разная рыба, паприка, помидоры, порезанный майоран, мука. | Бекон обжаривается на сковороде без масла и добавляется рыба. Насыпается паприка в сковороду, заливается бульоном либо водой и доводится до кипения, при этом кипятится 10 минут. Помидоры, тертый на терке картофель и майоран кладутся в кастрюлю и оставляются на огне 10 минут, при этом периодически помешиваются. Делаются клецки, укладываются в кастрюлю, готовятся 10 минут. См. сайт держатель |
Рыбный суп с фасолью | Филе трески, белая консервированная фасоль. | Бульон варится 30 минут, процеживается через сито. В кастрюлю наливается растительное масло и лук с чесноком обжаривается , не более 3-х минут. Кладется картофель, заливается бульоном и варится на умеренном огне 25 минут, при закрытой крышке. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются томаты и фасоль. Все это доводится до кипения, кладется треска и продолжает варится восемь минут. См. сайт держатель |
Рыбный суп с шампанским | Рыба, шампанское. | Готовится бульон, процеживается. Ставится на огонь, как закипит – кидается нарезанная удобными кусками рыба. Варится пять минут, тщательно убирается пена, если появляется. Как только рыба сварилась – вливается шампанское в бульон. Разливается по емкостям, посыпается зеленью, и употребляется под остатки шампанского См. сайт держатель |
Рыбный суп со щавелем | Щавель, овсяные хлопья, яйцо варенное. | В воде варятся коренья, добавляется рыба и варится на слабом огне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется нарезанный щавель, овсяные хлопья, соль и перец, и суп довариается до готовности. Готовый суп пюрируется, заправляется маслом. При подаче в суп добавляются кусочки вареных яиц, разделанная на кусочки отварная рыба и зелень. См. сайт держатель |
Суп из мелкой рыбы | Рыба, вода, томат-пюре. | Варится бульон в течение 1 часа, процеживается. В отдельной кастрюле разогревается оливковое масло и слегка обжаривается на нем нашинкованный лук, в конце жарения добавляется томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, заливается бульоном, доводится до кипения, добавляется нарезанный на кусочки картофель и рыба, варится 15–20 минут. См. сайт держатель |
СУП РЫБОЛОВА | Нет. | Морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея варится в подсоленной воде. Протираются овощи сквозь сито. Рыба ложится в отвар и кипятится в течение 30 минут. См. сайт держатель |
Щи из квашеной капусты с рыбой | Капуста, лук, томатная паста, чеснок. | Квашеная капуста отжимается и промывается. Готовится поджарка с добавлением томатной пасты. Капуста тушится в кастрюле с обжаренными кореньями. В бульон кладётся тушёная капуста, поджаренная мука и толчёный чеснок. Филе отделяется и припускается, рыбный бульон вливается в щи. См. сайт держатель |
Калья | Соленые огурцы, рассол, картофель, лимон, лук, морковь, шафран. | В кипящую воду закладываются картофель, морковь, петрушка, лук и варится до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, рассол, огурцы и рыба. В конце варки кладется укроп, эстрагон, выдавливается сок лимона. См. сайт держатель |
Суп из мелкой рыбы | Лук, чеснок, томат-пюре, картофель. | Подготовленная и подсоленная рыба ставится в прохладное место. Головы и хвосты заливаются холодной водой с добавлением специй и зелени, варятся час и процеживаются. Лук, томат и чеснок с солью обжариваются в масле, после заливаются бульоном и доводятся до кипения. См. сайт держатель |
Суп рыбный с фасолью - 2 вариант | Фасоль, лук, морковь, томат-пюре. | Нарезанные овощи и зелень пассируются с томатом-пюре. Отваренная фасоль и пассированные овощи варятся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы) | Рис, лук, томатный сок, чеснок, стручковый перец. | Рис отваривается до полуготовности. Нарезанный лук прогревается в кастрюле с растопленным маслом, затем вливается томатный сок и варится. Далее получившийся соус добавляется в кастрюлю с рисом и варится до готовности риса, затем в суп добавляется мелкая рыба и специи. При подаче заправляется растертым чесноком и зеленью. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Белые грибы, яйца, картофель, лук. | Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Ботвинья с рыбой | Квас, шпинат, щавель, лук, огурцы, сахар. | Рыба отваривается в соленой воде, отдельно отвариваются шпинат с щавелем и протираются. Пюре из зелени заправляется солью с сахаром и разводится квасом. Все складывается в тарелку, заливается ботвиньей и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Суп из рыбы со сметаной | Лук, морковь, сельдерей, пастернак, сметана, картофель. | Рыба варится с овощами, добавляется обжаренный лук, мука и сметана. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы | Картофель, лук. | Картофель чистится, моется, нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется рыба, пряности, специи и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы с помидорами | Картофель, помидоры, лук. | Помидоры моются, нарезается небольшими кусочками, зеленый лук и укроп моются, мелко режутся. Картофель нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется консервированная рыба, помидоры, пряности и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Суп «Оригинальный» | Рыжики, лук, яйца, лимон. | Коренья тушатся в растительном масле, добавляется филе рыбы. Все выкладывается на дно кастрюли, заливается водой. Добавляются грибы и мука. Суп варится до готовности. Подается с яйцами и лимонным соком. См. сайт держатель |
Новотроицкий рассольник | Раковые шейки, огурцы, рассол, томат-пюре. | Рыба отваривается в марлевом мешочке, укладывается в бульон с рассолом, добавляются соленые огурцы с томатом и раковые шейки, прогревается. Готовый рассольник подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп с морской капустой и рыбой | Рыбный бульон, картофель, лук, морская капуста. | Рыбное филе отваривается в кипящей воде, овощи обжариваются в растительном масле, морская капуста отваривается. Рыба вынимается, бульон процеживается, переливается в глиняные горшки, добавляется картофель и варится несколько минут. Затем в суп добавляется морская капуста, обжаренные овощи, специи и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с зеленью | Лук. | Подготовленные рыбные отходы равномерно распределяются по горшочкам, заливаются водой и кипятятся, добавляются овощи и варятся на медленном огне до готовности. Бульон процеживается и подается с зеленью, сухариками, гренками или пирожками с рыбным фаршем. См. сайт держатель |
Бульон «Рыбка» | Лук | Рыба чистится, потрошится, убираются плавники, хвосты и головы, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Филе и рыбные отходы заливаются и варятся несколько минут на медленном огне с добавлением лука, корня петрушки и соли. Филе вынимается из бульона, а головы и хвосты варятся еще несколько минут. См. сайт держатель |
Бульон «Эстетика» | Лук | Рыба моется, целиком укладывается в кастрюлю и варится с добавлением лука и специй до готовности. Вынимается, бульон процеживается. Из отварного рыбного филе готовится фарш, из фарша делаются фрикадельки и отвариваются в бульоне. См. сайт держатель |
Добросуп | Морская капуста, картофель, рис, морковь, лук, яйца, сметана. | Овощи пассеруются в масле, по готовности заливаются водой. Добавляется рис и варится 10 минут, затем добавляется картофель и варится до полуготовности. Добавляются консервированная рыба и морская капуста, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности суп заправляется смесью сметаны и яйца. При подаче заправляется укропом и зеленым луком. См. сайт держатель |
Суп рыбный с сыром | Лук, чеснок, сыр. | Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, посыпается солью, обваливается в муке и обжаривается. В кипящий рыбный бульон укладывается пассерованный с мукой лук, рыба и провариваются несколько минут. Перед подачей в тарелку наливается суп, посыпается тертым сыром, мелкой зеленью и чесноком. См. сайт держатель |
Суп луково-рыбный | Лук, сыр, белое вино, черный хлеб. | Хлеб подсушивается в духовом шкафу, лук обжаривается на сливочном масле, все укладывается в кастрюлю с бульоном и варится до готовности, добавляется белое вино, сыр и специи и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный монастырский суп | Рыбный бульон, картофель, лук, яйца, сметана, жир. | Рыба нарезается кусками, обваливается в муке и обжаривается. На противень выкладываются обжаренные кружочки картофеля, рыба, кольца лука и отварные яйца, нарезанные кружочками. Добавляются специи, сметана и запекается в духовке. По готовности блюдо разрезается на порционные куски, заливается бульоном и заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба отваривается с овощами, вынимается, бульон процеживается. Добавляется картофель и варится до готовности. За несколько минут до готовности добавляется отваренная перловка, мясо рыбы и морковь. Суп доводится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Сырный суп с рыбными консервами | Плавленный сыр | Картофель отваривается в подсоленной воде до готовности, добавляется нарезанный кубиками плавленный сыр, зажарка (лук + морковь), рыбные консервы, суп варится на малом огне до растворения сыра. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Пряный суп с красной рыбой | Гвоздика, чеснок, имбирь, хлопья чили, томат, зира, кориандр, соевый соус, зеленый горошек. | Готовится бульон из рыбыных отходов с луком, кинзой, специями, процеживается. Параллельно готовится зажарка (обжаренные на оливковом масле лук, чеснок, имбирь, с добавлением хлопьев чили, томатной пасты), заливается процеженным бульоном. Добавляется картофель, суп варится до его готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавляются рыбное филе, зира, кориандр, соевый соус, соль. По готовности суп заправляется зеленым горошком, кинзой, зеленым луком. Подаётся с долькой лимона (лайма). См. сайт держатель |