Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 860 Всего посетило: 787267

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп из ершей Ерши, крупа пшённая или рисовая. Ершей не чистят. Заливают холодной водой и варят. У готовых крупных ершей отделяют мякоть, остальных варят до полного разваривания. В процеженый бульон опускают картофель, крупу, специи.
См. сайт держатель
Суп из ершей с шампиньонами Ерши, рис, шампиньоны. Ершей чистят, варят до полного разваривания. Отдельно отвариваются рис и грибы. Заправка заливается бульоном и кипятится.
См. сайт держатель
Суп-пюре из шампиньонов и ершей (Старинный рецепт) Говядина, телятина, морковь, сельдерей, лук, рис, шампиньоны, яйца, сливки. Варится мясной бульон, добавляются отходы рыбы, рис и грибы. Готовая масса протирается через сито, прогревается на водяной бане. При подаче в суп-пюре добавляются отваренные в бульоне филе ершей, сливочное масло, желтки, зелень и сливки.
См. сайт держатель
Суп «Ершистый» Листья крапивы Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, опускается в кипящую воду и варится несколько минут, затем вынимается. В бульон добавляется крапива, обжаренный лук, перец и варятся до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь