Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный суп из ершей | Ерши, крупа пшённая или рисовая. | Ершей не чистят. Заливают холодной водой и варят. У готовых крупных ершей отделяют мякоть, остальных варят до полного разваривания. В процеженый бульон опускают картофель, крупу, специи. См. сайт держатель |
Суп из ершей с шампиньонами | Ерши, рис, шампиньоны. | Ершей чистят, варят до полного разваривания. Отдельно отвариваются рис и грибы. Заправка заливается бульоном и кипятится. См. сайт держатель |
Суп-пюре из шампиньонов и ершей (Старинный рецепт) | Говядина, телятина, морковь, сельдерей, лук, рис, шампиньоны, яйца, сливки. | Варится мясной бульон, добавляются отходы рыбы, рис и грибы. Готовая масса протирается через сито, прогревается на водяной бане. При подаче в суп-пюре добавляются отваренные в бульоне филе ершей, сливочное масло, желтки, зелень и сливки. См. сайт держатель |
Суп «Ершистый» | Листья крапивы | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, опускается в кипящую воду и варится несколько минут, затем вынимается. В бульон добавляется крапива, обжаренный лук, перец и варятся до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |