Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью | Бульон (овощной), сливки, хрен, уксус, форель (горячего копчения). | В кастрюле обжариваются овощи, вливается заранее приготовленный овощной бульон, доводится до кипения, затем добавляются сливки, хрен, уксус и специи. Подается с копченой форелью. См. сайт держатель |
Рыбный суп из форели | Форель филе. | Готовится на основе бульона из отходов форели или филе отваривается в воде с сырыми овощами. В конце добавляется лавровый лист. См. сайт держатель |
Суп из форели с горошком | Форель, картофель. | Рыба и овощи варятся со специями. Рыба вынимается, бульон процеживается, в нем варится картофель, затем добавляются зелень, лук и рыба. См. сайт держатель |
Суп из форели со сливками | Форель, сливки. | Рыба чистится, потроха варятся с солью. В процеженный бульон добавляются овощи, взбиваются в блендере. В смесь добавляется рыба и сливки и варится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из картофеля с форелью | Мясной бульон, картофель, копченая корейка, репчатый лук, сметана, морковь. | Овощи шинкуются, рыба нарезается тонкими ломтиками. Корейка обжаривается на сухой сковороде, добавляются нашинкованные овощи, бульон, все кипятится. В конце варки добавляется картофель, специи. Подается суп со сметвной и зеленью. См. сайт держатель |
Суп из консервированной форели | Картофель, морковь, репчатый лук, лапша, растительное масло. | Овощи нарезаются и пассеруются в растительном масле, чеснок и зелень измельчается. В пассерованнные овощи добавляются специи, горячая вода, все варится до готовности. В конце варки добавляется лапша. Подается с чесноком и укропом. См. сайт держатель |
Борщ из форели | Свекла, сметана, белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, свиное сало, уксус. | Рыба отваривается в подсоленной воде, нарезается кусочками и обжаривается с луком. Овощи отвариваются в рыбном бульоне с добавлением уксуса. Добавляется томатная паста, сахар. Борщ подается с чесноком, сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Борщ из форели (вариант 2) | Рыбный бульон, свекла, белокочанная капуста, сливки, репчатый лук, растительное масло, редька, лимонный сок. | Отваривается свекла с добавление лимонного сока, натирается на крупной терке. Форель нарезается кусочками, овощи – соломкой, зелень измельчается. Овощи соединяются с рыбой, вливается бульон, добавляются специи, все тушится. Редька натирается на терке и смешивается со сливками. Выкладывается в борш. Подается в холодном виде с зеленью. См. сайт держатель |
Щи из форели | Рыбный бульон, щавель, сметана,репчатый лук, мука, морковь, сливочное масло | Рыба заливается холодным бульоном, отваривается, нарезается порционными кусками. Овощи шинкуются, добавляются в бульон. Мука пассеруется в сливочном масле, щи заправляются спассерованной мукой, доводятся до кипения. Разливаются по тарелкам, раскладывается рыба, подаются со сметаной и отварными яйцами, посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Похлебка из форели и грибов | Белые грибы, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, чеснок. | Грибы отвариваются в подсоленной воде, отвар процеживается. Овощи пассеруются в сливочном масле. Рыба нарезается кусочками, добавляется к спассерованым овощам, заливается грибным бульоном, добавляются специи, чеснок и зелень. См. сайт держатель |