Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный суп из горбуши с добавлением овощей | Сливки, помидоры. | Овощи обжариваются в кастрюле, добавляется вода, после закипания добавляется рыба, сливки и специи, варится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из горбуши | Томаты, сливки. | Овощи тушатся в кастрюле, добавляется вода и картофель, далее добавляется рыба и сливки, приправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из консервированной горбуши | Консервированная горбуша. | В кипящей воде варятся картофель, лук и морковь, затем добавляется рыба и варится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из копченой горбуши | Филе трески, соленый огурец. | Варится филе трески со специями, далее в суп добавляются овощи, а затем горбуша, очищенная от костей и варится до готовности. Приправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из горбуши (вариант 1) | Картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, мука. | Овощи нарезаются, зелень измельчается, рыба нарезается порционными кусками и отваривается в воде с овощами и специями. Суп заправляется пассерованной мукой и доводится до кипения. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из горбуши (вариант 2) | Рыбный бульон, картофель, репчатый лук, сливочное масло, манная крупа. | Рыба и картофель нарезается крупными кусками. В процеженный бульон вводится картофель и рыба, добавляется манная крупа и специи и варится до готовности. Суп подается с зеленью, сливочным маслом репчатым луком. См. сайт держатель |
Суп из горбуши (вариант 3) | Рыбный бульон, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, сахар. | Бульон соединяется с соевым соусом и сахаром. Чеснок измельчается и пассеруется в растительном масле с добавлением бульона. Рыба нарезается порционными кусками и укладывается в бульон, добавляется лимонный сок, специи. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из горбуши с каперсами | Вода, помидоры, каперсы, рис, репчатый лук, сливочное масло, лимон. | Овощи шинкуются, лимон нарезается кружочками, помидоры протираются через сито. В кипящую воду добавляется рис, немного отваривается, добавляется рыба, овощи, сливочное масло, доводится до кипения. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из горбуши с луком | Рыбный бульон, репчатый лук, сливки, картофель, лук-порей, сливочное масло, | Картофель и рыба нарезаются кубиками, зелень измельчается. Овощи шинкуются, пассеруются в сливочном масле, добавляется бульон, специи, варится. Суп делится на две части, из них одна измельчается в блендере, соединяется с оставшимся супом, доводится до кипения. В суп добавляется рыба, специи. Суп заправляется лимонным соком и сливками, добавляется зелень. См. сайт держатель |
Суп из горбуши с овощами | Вода, сухое белое вино, лук-шалот, морковь, сметана. | Рыбное филе нарезается кусками, остальные части рыбы отвариваются с овощами и специями, бульон процеживается. В бульон добавляется рыбное филе, вливается вино и варится. Суп измельчается в блендере, добавляются варенные овощи, заправляется сметаной. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп с рыбными шариками | Помидоры, тыква, репчатый лук, имбирь, чеснок, яйца. | Рыбьи головы и хвосты отвариваются, бульон процеживается. Рыбное филе пропускается через мясорубку с половиной репчатого лука. В фарш добавляются специи, яйцо, формуются шарики. В бульон выкладывается тыква, оставшийся лук и помидоры и варятся до готовности, затем вводится яйцо и рыбные шарики. Подается суп с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из горбуши в горшочке | Рыбный бульон, пшеничный хлеб, цветная капуста, морковь, репа, репчатый лук, лук-порей, сливочное масло. | Овощи и рыба нарезается небольшими кусочками, цветная капуста разбирается на соцветия. Овощи и рыба укладываются в керамический горшок, заливаются бульоном и ставится в духовку. Подается суп с подсушенными в тостере ломтиками хлеба. См. сайт держатель |
Борщ из горбуши (вариант 1) | Картофель, консервированная морская капуста, свекла, репчатый лук, морковь, растительное масло, томатная паста. | Овощи нарезаются соломкой, пассеруются в растительном масле, добавляется томатная паста. Из рыбы варится бульон, добавляются обжаренные овощи, морская капуста, специи. Подается с зеленью См. сайт держатель |
Борщ из горбуши (вариант 2) | Рыбный бульон, свекла, фасоль, белокочанная капуста, сливочное масло, лук-шалот, морковь, корень петрушки, томатная паста, уксус, сахар. | Рыба и овощи нарезаются кусками, зелень шинкуется. Бульон доводится до кипения, укладывается капуста, рыба и варится. За несколько минут до готовности вводится фасоль, овощная заправка, специи. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Томатный суп с горбушей и оливками | Чеснок, сливочное масло, оливки, помидоры | Поджаренные лук и чеснок заливаются рыбным бульоном, добавляются консервированные помидоры, через 10 минут добавляется консервированная горбуша, оливки и суп варится ещё 2 минуты. См. сайт держатель |
Суп из консервированной горбуши с плавленным сырком | Плавленный сыр, томатная паста. | Мелко нарезанный картофель заливается холодной водой, доводится до кипения. Тем временем готовится зажарка из лука и моркови с добавлением томатной пасты. Картофель варится до полуготовности, затем добавляются лавровый лист, зажарка, кусочки рыбы, соль и перец. Суп доводится до кипения, добавляется плавленный сыр, а через 5 минут -зелень. См. сайт держатель |