Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп из скумбрии | Перловая крупа, помидор. | Сваренная рыба вынимается, в процеженный бульон добавляется картофель, обжаренные овощи, сваренную перловку и специи. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп из свежей скумбрии | Лук, морковь, сельдерей, картофель. | Отдельно варится рыба и вынимается из бульона. Затем в процеженном бульоне отвариваются овощи до готовности и добавляется рыба, очищенная от костей. См. сайт держатель |
Суп из копченой скумбрии | Лук, картофель, томатный сок, сельдерей. | Сельдерей и лук пассеруются с мукой. Вода с томатным соком доводятся до кипения и в нее выкладываются овощи и рыба. Варится 7 минут. См. сайт держатель |
Суп из скумбрии | Картофель, чеснок, лук, морковь. | Филе рыбы укладывается в керамический горшок. Добавляется картофель и пассерованные овощи, перец и лавровый лист. Все заливается водой и варится 30 минут. См. сайт держатель |
Суп из скумбрии | Картофель, лук, морковь, рис, томатная паста, аджика. | Из очищенной скумбрии варится бульон. Овощи отвариваются в рыбном бульоне и добавляются очищенная от костей рыбу. Рис отваривается отдельно и добавляется в суп. См. сайт держатель |
Холодный борщ с капустой и скумбрией | Свекла, белокочанная капуста, морковь, помидоры, яйца, сметана, лук, лимон, сахар. | Филе тушится в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Отдельно отваривается свекла, отвар процеживается. Капуста и морковь припускаются, добавляется свекла и отвар, все доводится до кипения и охлаждается. См. сайт держатель |
Суп из скумбрии с пряностями | Морковь, картофель, оливковое масло | Филе рыбы промывается, зелень промывается и мелко рубится. В казан наливается вода, доводится до кипения, укладываются овощи и зелень, добавляются специи. Вливается оливковое масло, укладывается филе рыбы и варится несколько минут. Рыба и зелень вынимаются из бульона, рыба нарезается мелкими кусочками и опять укладывается в бульон, добавляется картофель, овощи и варятся несколько минут. В конце варки добавляется мука, разведенная с водой, пряности и лимонный сок. См. сайт держатель |
Суп из скумбрии в мультиварке | Рис, чеснок, томат | В чаше мультиварки готовится зажарка (лук + морковь + чеснок + соль + томатная паста), добавляются картофель, рис, порционные куски рыбы, зелень. Ингредиенты заливаются кипятком и готовятся под давлением 5 минут. См. сайт держатель |
Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном | Пшено, душистый перец. | Варится бульон из скумбрии с лавровым листом и душистым перцем, процеживается, доводится до кипения. Добавляется пшено, через 10 – минут – картофель и овощная зажарка (лук, морковь), соль, перец. Суп варится 15 минут и снимается с огня. Подается с рыбной мякотью из бульона. См. сайт держатель |