Таджикистан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Таджикистан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба на вертеле | Нет | Ошпаренная рыба нарезается на кусочки, насаживается на шпажки, посыпается специями и жарится на углях. См. сайт держатель |
Осетрина по-таджикски | Лук, помидоры. | На решетку укладываются помидоры, осетрина, лук и еще слой помидоров. Запекается на углях. См. сайт держатель |
Форель жареная | Помидоры, лук, лимоны. | Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами. См. сайт держатель |
Шашлык из форели с яблоками (Таджикская кухня) | Лук, лимон, яблоки, петрушка. | Маринованные (лук, лимон, специи для рыбы) куски филе рыбы нанизывается на шампуры и обжариваются на углях или в электрошашлычнице. См. сайт держатель |
Форель с зеленью | Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. | Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале. См. сайт держатель |
Форель-гриль с зеленью по-соларски | Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. | Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |