Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шашлык из крупной рыбы | Крупная рыба, лайм, гранатовый сок, бекон, аджика | Куски рыбы выдерживаются в маринаде из цедры, аджики, лайма, гранатового сока и зелени, затем нанизываются на шампуры поочередно с беконом и жарятся на углях См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы (Закарпатская кухня) | Вино, сладкий перец, помидоры, лавровый лист. | Рыбное филе маринуется в смеси вина, масла, лимонного сока, лука, черного перца, затем куски насаживаются на шампуры вперемешку с ломтиками помидора и болгарского перца и обжариваются над углями до золотитсой корочки. См. сайт держатель |
Дорадо на гриле | Чили красный, сок апельсиновый, сок лимонный, имбирь. | Рыба потрошится, натирается специями, лимонным соком и маслом. Рыба укладывается на фольгу, сверху укладывается перец и лук, поливается апельсиновым соком и жарится. См. сайт держатель |
Барбекю из карася | Кетчуп, майонез. | Рыба потрошится, натирается специями. Рыба фаршируется луком, кетчупом и майонезом,
и майонезом смазывается снаружи и жарится. См. сайт держатель |
Луфарь по-одесски | Уксус, масло сливочное. | Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, маринуется (соль, перец, уксус, лук), выдерживается 1 час и жарится на решетке, периодически сбрызгиваемая растительным маслом. См. сайт держатель |
Шашлык рыбный | Вино белое сухое, перец сладкий, помидоры. | Куски филе выдерживается в маринаде, и жарятся на шампурах с помидорами и перцем. См. сайт держатель |
Шашлычёк из осетрины в сметане | Сметана. | Рыба маринуется в сметане и специях и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) | Растительное масло. | Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Шашлык из тунца | Оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зелень базилика, лимонный сок. | Из пластов тунца удаляется как можно больше костей. Для маринада смешиваются оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок, перетертая зелень базилика. Смесью натирается тунец, маринуется 1-2 часа, солится, готовится на углях 15 минут. См. сайт держатель |
Филе хека, жаренное на гриле | Соус вустерширский, перец белый молотый | Филе хека нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается соусом, оставляется на 20 минут, жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |
Щука гриль в фольге | репчатый лук, майонез, лимон | Филе щуки выкладывается в эмалированную посуду, добавляется майонез, лук, нарезанный кольцами, соль, специи по вкусу, выжимается лимон. Всё перемешивается и оставляется на 30 мин. Затем филе завертывается в фольгу и запекается в углях 30-40 минут. См. сайт держатель |
Щука запеченная в фольге на углях | Крупная соль, приправы. | Рыба, потрошится или просто моется. Готовится сухая смесь из соли и приправ, в которой обильно обваливается рыба. Рыба завёртывается в фольгу и закапывается в угли костра. Готовится 30-35 минут. См. сайт держатель |
Форель на мангале | Майонез, белый молотый перец, белое сухое вино. | Филе форели натирается солью, перцем, майонезом, маринуется 2 часа, готовится на решетке мангала около 15 минут, сбрызгиваясь белым сухим вином. См. сайт держатель |