
Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Биточки из мелкой сардели или анчоуса | Яйца, мука, растительное масло | Рыба чистится, вынимаются хребты. Филе пропускается через мясорубку, добавляются яйца и мука. Фарш вымешивается, приправляется солью и перцем. Биточки выкладываются на сковороду и обжариваются. Подаются с зеленью См. сайт держатель |
Рулет из судака с белковым омлетом, запеченый | Молоко, сливочное масло, сметана | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с хлебом, размоченным в воде, растопленным маслом и вымешивается. Фарш выкладывается слоем на сковороду, сверху выкладывается отдельно приготовленный омлет, фарш сворачивается в виде рулета и доводится на пару до готовности. Готовый рулет выкладывается на сковороду, заливается сметаной, смешанной с мукой и запекается. См. сайт держатель |
Гефилте фиш запеченная (Старинный рецепт еврейской кухни) | Белый хлеб | Готовится котлетный фарш из пропущенного через мясорубку рыбного филе с добавлением размоченной в воде булки, сырого лука, яйца, соли и перца. Из фарша формируются крупные шарики, которые запекаются с луком, томатным соусом, растительным маслом 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Рыба в капусте | Сметанный соус, капуста. | Готовится котлетный фарш (рыбное филе + размоченный в воде хлеб + жареный лук + соль, перец). Фарш выкладывается на отваренные в подсоленной воде капустные листья. Листья свёртываются конвертом и тушатся в сметанном соусе. См. сайт держатель |