Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба фаршированная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Котлеты рыбные натуральные по-украински | Сухари, лимон, зелень. | На порционные куски филе выкладывается смесь сливочного масла с рубленной зеленью и лимоном. Филе свёртывается в виде колбасок, обваливается в яйце и сухарях и обжаривается в масле. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Лимон, мята, айва, чеснок | Рыба фаршируется смесью айвы, лимона, лука, чеснока и мяты, затем запекается в фольге. См. сайт держатель |
Крученики рыбные | Хлеб, томатный соус | Рыбный фарш с добавлением лука, хлеба, яиц заворачивается в отбитое филе, рулетики панируются и обжариваются, а затем тушатся с томатным соусом См. сайт держатель |
Гефилте фиш - 3 вариант | Свекла, лук, булка, яйца, хрен. | Рыба чистится, потрошится, вырезается филе и пропускается через мясорубку с добавлением белого хлеба, яйца и специй. Хорошо вымешивается. Рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с хреном. См. сайт держатель |
Гефилте фиш с жаренным луком | Лук, хлеб, морковь, свекла. | Лук мелко рубится и обжаривается. Из филе рыбы готовится рыбный фарш, в него добавляется обжаренный лук. Куски рыбы фаршируются приготовленным фаршем. В кастрюлю выкладывается оставшийся жаренный лук, морковь, свекла, на них выкладывается рыба. Заливается водой, добавляются специи, рыба варится не среднем огне до готовности. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная | Лук, яйца. | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с жаренным луком, добавляются яйца, соль, перец, фарш хорошо вымешивается. Готовым фаршем заполняются головы и шкура рыбы. Все выкладывается в чугунную сковороду, добавляется луковая шелуха, заливается кипятком, кипятить два часа на медленном огне. См. сайт держатель |
Фаршированный запеченный карп | Белые грибы, яйца, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется грибами, смешанными с яйцом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная по-татски | Грецкие орехи, изюм, лук, лимон. | Рыба чистится. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле. Орехи смешиваются с изюмом, разминаются и смешиваются с жаренным луком, поливаются лимонным соком, этой смесью фаршируется рыба. Рыба обжаривается на растительном масле или запекается в духовке. См. сайт держатель |
Гефилте фиш тушеная | Лук, яйца, булка, морковь. | Рыба чистится, потрошится, кожа снимается целиком, мякоть отделяется от костей и пропускается через мясорубку. В фарш добавляется размоченная в воде булка, лук, яйца, специи. Вливается вода. На дно сотейника выкладывается луковая шелуха, морковь, сверху рыба. Заливается водой и тушится на медленном огне до готовности. См. сайт держатель |
Гефилте фиш с сырым луком | Лук, яйца, морковь, свекла. | Рыба чистится, нарезается кусками. Мякоть вырезается. Из мякоти рыбы готовится фарш с добавление городской булки, лука, яйца и специй. Приготовленным фаршем фаршируется рыба. На дно кастрюли выкладывается морковь, свекла, лук, сверху выкладывается рыба, заливается водой и варится до готовности. См. сайт держатель |
Карп жареный по-береговски | Копченое сало, паприка. | Рыба с головаой фаршируется смесью обжаренного копченого сала, лука, петрушки, соли и красного перца, обваливается в муке и обжаривается в масле до золотистой корочки. Подается без гарнира. См. сайт держатель |
Фаршированный лещ | Сало, чеснок, петрушка, укроп. | Очищенный лещ фаршируется салом, перемешанным с зеленью, панируется и обжаривается на сковороде. Обжаренный лещ запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе судака фаршированное | Лайм, бекон (окорок), грецкие орехи, аджика, яйца, панировочные сухари. | На филе лайма выкладывается фарш из бекона, орехов и аджики. Филе сворачивается в рулетик, панируется и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Филе судака фаршированное (подкопченное) | Белый хлеб, яйца, лук, молоко, сметана, паприка. | Филе рыбы укладывается в форму, сверху укладывается рыбный фарш, накрывается второй частью филе, поливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная. 1 вариант | Хлеб, лук, яйца, сахар, свекла, морковь, соус хрен. | Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная. 2 вариант | Лук, свекла, яйца, морковь, соус хрен. | Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается, не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 3 вариант | Лук, батон, яйца, свекла, морковь. | Рыба очищается от чешуи, разрезается поперек на крупные куски, вынимаются внутренности и осторожно вырезается мякоть. Из мякоти готовится фарш и начиняются кожа и голова. Рыба укладывается в сотейник с овощами, помещается в духовку на несколько минут. Вынимается, охлаждается, формируется в цельную рыбу и поливается оставшимся после варки бульоном, смешанным с хреном. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Белый хлеб, молоко, яйца, морковь, лук, картофель. | Рыба потрошится, голова отрезается, кожа удаляется, промывается и натирается солью. Мякоть пропускается через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом. В фарш добавляются специи, яйцо, растительное масло, зелень петрушки. Кожа рыбы наполняется фаршем, зашивается. Овощи отвариваются, бульон процеживается. Нафаршированная рыба отваривается в бульоне, выкладывается на блюдо. См. сайт держатель |
Щука по-еврейски | Лук, хрен, яйца. | Рыба чистится, удаляются жабры, плавники, хвост, нарезается на куски. Из каждого куска вырезается мякоть, кости удаляются, мякоть рубится на мелкие кусочки, добавляется лук, сухари, натертый хрен и белок. Все перемешивается до однородной массы. Фаршированные куски рыбы укладываются в сотейник, заливается отваром из овощей, специй и пряностей и варится до готовности. Подается с хреном. См. сайт держатель |
Гефилте фиш - 4 вариант | Свекла, лук, морковь, яйца, хлеб, сахар. | Рыба чистится, промывается, снимается кожа. Из мякоти готовится фарш. Фаршем наполняется кожа рыбы и отваривается в овощном бульоне. См. сайт держатель |
Фаршированная щука - вариация | Лук, батон. | С подготовленной рыбы аккуратно снимается кожа, отделяется мякоть, пропускается через мясорубку и готовится фарш с добавлением размоченного в молоке батона, растопленного сливочного масла, специй. Готовым фаршем набивается рыбья кожа, рыба укладывается в кастрюлю, заливается в подсоленной воде с добавлением пряностей и варится несколько минут до готовности. См. сайт держатель |
Крученики из щуки | Яйца. | На отбитые куски рыбного филе выкладывается котлетный фарш (рыбная мякооть + размоченный в рыбном бульоне хлеб + поджаренный лук + яйца + масло + перец + соль). Филе свертывается трубочкой, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в рыбном бульоне, заправленном поджаренной мукой. См. сайт держатель |