Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 510 Всего посетило: 786885

Аналитический портал нового поколения
10978

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Фаршированная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба фаршированная по-одесски Чеснок, Рыбный фарш с намоченным в молоке черствым хлебом и пассерованным луком заправляется взбитыми яйцами, тертым чесноком и взбивается. Из фарша формируются лепешки, обтягиваются кожей рыбы, обжариваются в масле, а затем отвариваются в рыбном бульоне с пассерованным луком.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба Сливки, желтки Рыба потрошится со спины, мякоть пропускается через мясорубку, добавляются яичные желтки и сливки. Этой смесью фаршируется кожа рыбы и отваривается в рыбном бульоне с овощами.
См. сайт держатель
Гефилте фиш с сырым луком Лук, хлеб, яйца, морковь, свекла Рыба режется на куски, отделяется филе и шкура, которая наполняется рыбным фаршем, приготовленным с добавлением замоченного хлеба, лука, яйца. Рыба отваривается с овощами.
См. сайт держатель
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках Лук, луковая шелуха, хлеб, яйцо, морковь, свекла, сахар Тефтели из рыбного фарша с луком, хлебом и растительным маслом, завернутые в рыбью кожу, тушатся в воде с овощами и луковой шелухой с добавлением сахара.
См. сайт держатель
Рыба фиш Нет. Рыба пропускается через мясорубку с луком, яйцом, подсолнечным маслом и специями. Рыбная кожа начиняется фаршем и укладывается в кастрюлю с луком, шелухой, морковью и заливается водой. Варится 3-4 часа на медленном огне.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба целиком Хлеб, свекла, сахар С рыбы снимается кожа, мякоть пропускается через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде хлебом. Добавляется яйцо, масло соль и сахар, этим фаршем наполняются куски рыбы и отвариваются в воде с рыбными отходами, луковой шелухой, свеклой и морковью.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба с миндалем Миндаль, маца, сахарная пудра, сахар Порционные куски рыбы наполняются фаршем из филе лосося, вареных яиц, бланшированного лука, с добавлением взбитых белков , мацы и сахарной пудры. Рыба тушится в воде с морковью и луком, с последующим добавлением миндаля и сахара.
См. сайт держатель
Карп фаршированный по-киевски Репчатый лук, сахар, хлеб, молоко, морковь, свекла, бульон. Карп чистится, начиняется фаршем, зашивается. Укладывается на овощную подушку. На пустые места выкладываются головы. Сверху кладутся овощи. Добавляется вода, специи, закрывается фольгой и запекается. Готовая рыба заливается крепким бульоном, настаивается ночь.
См. сайт держатель
Карп, фаршированный по-украински Окорок, лук репчатый, маргарин, морковь, сельдерей, рыбный бульон. Карп разрезается по спинке, вынимаются кости, внутренности. Мясо отделяется от кожи. Вместе с окороком измельчается ножом, заправляется пассерованным луком, специями. Фаршем наполняется кожа карпа. Заворачивается в марлю, укладывается в сотейник, добавляются коренья, заливается бульоном. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Гефилте фиш тушеная (старинный рецепт) Сахар, луковая шелуха. С обезглавленной рыбы снимается целиком кожа, мякоть пропускается через мясорубку, добавляются размоченная в теплой воде булка, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец по вкусу. Фаршем заполняется кожа рыбы, снятая ранее. Рыба вместе с головой, морковью и луковой шелухой заливается водой и отваривается 2 часа на медленном огне.
См. сайт держатель
Крученики. Плетенки из щуки Булка, лук, яйца, картофель, коренья. На кусок филе щуки укладывается фарш из окуней, булки и яиц, сворачивается в трубку, обвязывается ниткой и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Щука, фаршированная с салом и вареным яйцом Лук, белый хлеб, морковь, яйца, сало. Щучья кожа заполняется рыбно-овощным фаршем и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Щука, фаршированная по-царски Лук, морковь, брынза, майонез. Подготовленная щука начиняется рыбным фаршем и запекается в духовке с майонезом.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба, тушенная в молоке Молоко, морковь, лук, свекла, яйца, булка. Фаршированные кусочки щуки отвариваются в кастрюле на овощной подушке с добавлением 6% молока.
См. сайт держатель
Щука по-еврейски Петрушка, лук, сельдерей, корица, гвоздика, шафран, мед, изюм. Подготовленные кусочки щуки фаршируются рыбно-овощной начинкой. Заливаются бульоном и варятся 1 час. Готовая рыба обливается бульоном, смешанным с медом и изюмом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Лук, белый хлеб, яйца, сахар, свекла, морковь. Фаршированные куски щуки укладываются на слой овощей, сверху укладываются оставшиеся овощи и сырое яйцо. Щука запекается в духовке до зарумянивания яйца, заливается водой и варится на плите.
См. сайт держатель
Нужна
помощь