Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Фаршированная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба фаршированная по-одесски | Чеснок, | Рыбный фарш с намоченным в молоке черствым хлебом и пассерованным луком заправляется взбитыми яйцами, тертым чесноком и взбивается. Из фарша формируются лепешки, обтягиваются кожей рыбы, обжариваются в масле, а затем отвариваются в рыбном бульоне с пассерованным луком. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Сливки, желтки | Рыба потрошится со спины, мякоть пропускается через мясорубку, добавляются яичные желтки и сливки. Этой смесью фаршируется кожа рыбы и отваривается в рыбном бульоне с овощами. См. сайт держатель |
Гефилте фиш с сырым луком | Лук, хлеб, яйца, морковь, свекла | Рыба режется на куски, отделяется филе и шкура, которая наполняется рыбным фаршем, приготовленным с добавлением замоченного хлеба, лука, яйца. Рыба отваривается с овощами. См. сайт держатель |
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в тефтельках | Лук, луковая шелуха, хлеб, яйцо, морковь, свекла, сахар | Тефтели из рыбного фарша с луком, хлебом и растительным маслом, завернутые в рыбью кожу, тушатся в воде с овощами и луковой шелухой с добавлением сахара. См. сайт держатель |
Рыба фиш | Нет. | Рыба пропускается через мясорубку с луком, яйцом, подсолнечным маслом и специями. Рыбная кожа начиняется фаршем и укладывается в кастрюлю с луком, шелухой, морковью и заливается водой. Варится 3-4 часа на медленном огне. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба целиком | Хлеб, свекла, сахар | С рыбы снимается кожа, мякоть пропускается через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде хлебом. Добавляется яйцо, масло соль и сахар, этим фаршем наполняются куски рыбы и отвариваются в воде с рыбными отходами, луковой шелухой, свеклой и морковью. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба с миндалем | Миндаль, маца, сахарная пудра, сахар | Порционные куски рыбы наполняются фаршем из филе лосося, вареных яиц, бланшированного лука, с добавлением взбитых белков , мацы и сахарной пудры. Рыба тушится в воде с морковью и луком, с последующим добавлением миндаля и сахара. См. сайт держатель |
Карп фаршированный по-киевски | Репчатый лук, сахар, хлеб, молоко, морковь, свекла, бульон. | Карп чистится, начиняется фаршем, зашивается. Укладывается на овощную подушку. На пустые места выкладываются головы. Сверху кладутся овощи. Добавляется вода, специи, закрывается фольгой и запекается.
Готовая рыба заливается крепким бульоном, настаивается ночь. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный по-украински | Окорок, лук репчатый, маргарин, морковь, сельдерей, рыбный бульон. | Карп разрезается по спинке, вынимаются кости, внутренности. Мясо отделяется от кожи. Вместе с окороком измельчается ножом, заправляется пассерованным луком, специями. Фаршем наполняется кожа карпа. Заворачивается в марлю, укладывается в сотейник, добавляются коренья, заливается бульоном. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Гефилте фиш тушеная (старинный рецепт) | Сахар, луковая шелуха. | С обезглавленной рыбы снимается целиком кожа, мякоть пропускается через мясорубку, добавляются размоченная в теплой воде булка, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец по вкусу. Фаршем заполняется кожа рыбы, снятая ранее. Рыба вместе с головой, морковью и луковой шелухой заливается водой и отваривается 2 часа на медленном огне. См. сайт держатель |
Крученики. Плетенки из щуки | Булка, лук, яйца, картофель, коренья. | На кусок филе щуки укладывается фарш из окуней, булки и яиц, сворачивается в трубку, обвязывается ниткой и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная с салом и вареным яйцом | Лук, белый хлеб, морковь, яйца, сало. | Щучья кожа заполняется рыбно-овощным фаршем и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная по-царски | Лук, морковь, брынза, майонез. | Подготовленная щука начиняется рыбным фаршем и запекается в духовке с майонезом. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба, тушенная в молоке | Молоко, морковь, лук, свекла, яйца, булка. | Фаршированные кусочки щуки отвариваются в кастрюле на овощной подушке с добавлением 6% молока. См. сайт держатель |
Щука по-еврейски | Петрушка, лук, сельдерей, корица, гвоздика, шафран, мед, изюм. | Подготовленные кусочки щуки фаршируются рыбно-овощной начинкой. Заливаются бульоном и варятся 1 час. Готовая рыба обливается бульоном, смешанным с медом и изюмом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Лук, белый хлеб, яйца, сахар, свекла, морковь. | Фаршированные куски щуки укладываются на слой овощей, сверху укладываются оставшиеся овощи и сырое яйцо. Щука запекается в духовке до зарумянивания яйца, заливается водой и варится на плите. См. сайт держатель |